Добавить
Рецепты с фото

Салат из капусты с беконом и лесными орехами - рецепт приготовления

Ольга Бакланова
Автор, эксперт
Легкий весенний салат с хрустящим беконом и орешками.

Салат из капусты с беконом и лесными орехами

Нынешней условной весной так и хочется заманить тепло теми немногочисленными свежими овощами нового сезона, которые появляются на рынках. Весенний сезон спаржи в Европе – это российский сезон молодой капусты. Из нее можно приготовить весенний салат, подчеркнув заправкой его свежесть.

Салат из капусты с беконом и лесными орехами

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ С БЕКОНОМ И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль» 

НАДО:

1 кочан молодой капусты, около 1 кг
2 моркови
2 стебля сельдерея
4 стебля зеленого лука
200 г хорошего майонеза
4 ст. л. кефира
2 ст. л. кленового сиропа, можно заменить 1 ст. л. меда
2 ч. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
100 г лесных орехов (можно орехи пекан, арахис), измельченных
100 г бекона
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нашинковать мелко капусту ножом или с помощью специальной терки. Нарезать тонко морковь и сельдерей. Порезать зеленый лук.

2. Бекон обжарить на сковороде до хруста и мелко порезать.

3. В чашке смешать майонез, кефир, кленовый сироп, уксус, оливковое масло, соль и перец.

4. Сложить овощи в миску, полить заправкой, перемешать и посыпать сверху орехами и жареным беконом.

Как видите – очень просто и невероятно вкусно!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка