Добавить
Рецепты с фото

Салат с грушей в шампанском - рецепт приготовления

Салат с грушей в шампанском Shutterstock
Общее время
15 мин
Приготовление
10 мин
Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное 
свежими листьями салата и орешками, понравится любителям 
кулинарных экспериментов!

 
Ингредиенты:
  • груши — 2 шт.
  • сыр бри — 70 г (или любой мягкий сыр)
  • шампанское — 1 стакан (сухое)
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • гвоздика — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • корица — по вкусу
  • орехи грецкие — 50 г
  • руккола — 1 упаковка (можно любую салатную смесь)
  • уксус бальзамический — 1 ст. ложка (можно соус)


Как приготовить салат с грушей в шампанском:

  1. В большой сковороде смешать шампанское, сахар и специи. Довести сироп до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Груши нарезать толстыми ломтиками, положить в сироп и варить 8–10 минут на среднем огне до мягкости. Остудить.
  2. Сыр нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить и слегка обжарить на сковороде.
  3. В салатницу выложить листья салата. На них выложить грушу, сыр, а сверху посыпать орешками. Перед подачей полить салат бальзамическим соусом.

Интересуют рецепты салатов с грушей? попробуйте еще один с любимым сыром Дона Карлеоне – горгонзолой! 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка