Рыба с овощами и аджикой

Рыба с овощами и аджикой

Рыба с овощами и аджикой
Блюдо абхазской кухни: судак с аджикой, огурцами и томатами.

Рыба с овощами и аджикой

Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. Сегодня это блюда абхазской кухни: баранина, тушенная в луково-томатном соусе, и рыба с овощами и аджикой.

Смотрите видео:

Для блюда понадобится белая рыба, помидоры, огурцы, чеснок, растительное масло и настоящая абхазская аджика. Несмотря на то, что это блюдо кавказской кухни, оно получается на удивление диетическим. Добавить пикантности и вкуса можно, отварив рыбу не в простой воде, а с добавлением пряных трав и специй. В нарубленные овощи, перед тем, как посыпать ими рыбу, стоит добавить растительное масло, соль и перец.

Аджика

РЕЦЕПТ РЫБЫ С ОВОЩАМИ И АДЖИКОЙ

НАДО:

1 судак
2 помидора
2 огурца
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. аджики
40 мл оливкового масла
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разделать рыбу.

2. Филе добавить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до готовности.

3. Рыбу выложить на тарелку и добавить мелко нарезанные помидоры, огурец, чеснок и полить смесью аджики и оливкового масла. 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню