Добавить
Рецепты с фото

Рулет из телятины со сливой и жареным фундуком - рецепт приготовления

Константин Ивлев
шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
Что можно приготовить из слив кроме компота, джема и варенья? Мастер-класс от Константина Ивлева.

Слива в сочетании с орехами может стать отличной начинкой для мясного рулета. Также в начинку стоит добавить мяту, а тем, кто не любит мяту – тархун. Сливы отлично подходят к телятине, молодой говядине, курице и индейке.

Константин Ивлев: «Очень важный момент: если вы сразу разрежете рулет, он может открыться! Поэтому надо подождать, пока он остынет. За это время вы можете приготовить тарелку: украсить ее зеленью, на которую затем выложить рулет»


РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО СЛИВОЙ И ЖАРЕНЫМ ФУНДУКОМ

НАДО:

500 г телятины (край)
5 шт. сливы
40 г жареного фундука
30 г салата «Лола Росса»
1 пучок свежего тимьяна
10 г зеленого лука
3 г мяты
150 г сливочного масла
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сливы раскрыть пополам и извлечь косточки.

2. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт толщиной в два сантиметра,  отбить его. Посолить и поперчить.

3. Половинки слив выложить на мясо, посыпать фундуком, добавить листики мяты.

4. Завернуть в рулет и перевязать бечевкой.

5. Рулет обжарить на смеси оливкового и сливочного масел с добавлением тимьяна. Во время обжаривания рулет постоянно поливать растопленным маслом.

6. Готовый рулет нарезать кружочками и подавать с салатом и зеленым луком.

Константин Ивлев: «Отбейте мясо, посолите, поперчите и уложите начинку: мяту, сливы и орехи. Если не любите мяту, положите вместо нее эстрагон. Остается завернуть рулет и завязать его кулинарной нитью. Важно правильно обвязать рулет, чтобы бечевка не сместилась во время приготовления. Также можно завернуть рулет в фольгу и запечь в духовке. Если же вы решили обжарить рулет на сковороде, возьмите смесь оливкового и сливочного масел. Время от времени поливайте рулет образующимся соком. Очень важный момент: если вы сразу разрежете рулет, он может открыться! Поэтому надо подождать, пока он остынет. За это время вы можете приготовить тарелку: украсить ее зеленью, на которую затем выложить рулет»


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
19 Ноября 2012 09:00


Что можно приготовить из слив кроме компота, джема и варенья?
Мастер-класс от Константина Ивлева.
Посмотреть на портале
0
юля заремба
28 Ноября 2012 00:47
вкусно спасибо
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка