Рулет из белой рыбы и цуккини от Лары Кацовой

Рулет из белой рыбы и цуккини от Лары Кацовой

Рулет из белой рыбы и цуккини от Лары Кацовой
Простой и интересный рецепт быстрого ужина. Лично мы приготовили этот шедевр на обед, но вместо цуккини использовали кабачки, а в качестве белой рыбы взяли треску. Получилось очень душевно.

В гости к мадам Ларе на «Домашнюю кухню» заглянул феерический мужчина – актер, певец, страстный романтик и любимец всех женщин Никита Джигурда. Он уже очень давно не ест мясо и рыбу, но рулет от Лары был настолько вкусный, что даже убежденный вегетарианец не смог устоять.

РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ И ЦУККИНИ

Что нужно:

  • 700 г филе любой белой рыбы
  • 2 цуккини
  • 1 упаковка свежего шпината (можно взять замороженный)
  • 1 лук-порей
  • 1 пучок петрушки
  • 250 мл сливок 20%
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г мускатного ореха
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 пакета длиннозерного риса
  • соль, перец – по вкусу


Как приготовить рулет из белой рыбы и цуккини:

1. С помощью овощечистки нарезать цуккини лентами, бланшировать и оставить в кипятке на пару минут.

2. Рыбу нарезать тонкими полосками и смазать дижонской горчицей.

3. Выстелить рабочую поверхность двумя слоями пищевой пленки. Выложить поперек ленты цуккини. Сверху уложить полоски рыбы. Разложить крупно порезанную петрушку. Посолить и поперчить. Аккуратно свернуть рыбу и цуккини в рулет. Осторожно снять пленку и обернуть в два слоя фольги, как следует упаковать рулет. Положить в форму для запекания или на противень, выпекать 30–40 минут.

4. Для соуса белую часть лука-порея нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить листья шпината и залить сливками. Посолить и приправить мускатным орехом. Готовить пару минут, затем сложить все в чашу для блендера и как следует взбить.

5. Отварить рис и обжарить его на сливочном масле с добавлением рубленого укропа.

6. Подавать рулет из белой рыбы с рисом, соусом и лимоном.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню