Добавить
Рецепты с фото

Ризотто со свеклой и горгонзолой - рецепт приготовления

Ольга Бакланова
Автор, эксперт
Главное – сделать первый шаг к осознанию возможностей корнеплода, придающего блюду удивительный цвет.

Ризотто со свеклой и горгонцолой

С чем у вас ассоциируется свекла? Винегрет, борщ, свекла под майонезом с черносливом и грецкими орехами... Человеку моего поколения память немедленно подсовывает стандартный набор из «Книги о вкусной и здоровой пище». Между тем за пределами 1/6 части суши свекла переживает настоящий ренессанс. Главное – сделать первый шаг на пути к осознанию настоящих возможностей неказистого корнеплода, придающего любому блюду удивительно насыщенный цвет. Ризотто из свеклы с горгонзолой получается невероятно красивого цвета, сливочной структуры, чуть сладковатое, с привкусом горгонзолы.

РЕЦЕПТ РИЗОТТО СО СВЕКЛОЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ
из кулинарного блога «Вся Соль» 

НАДО:

150 г сырой свеклы, натертой на терке
2 ст. л. сливочного масла
1 маленькая луковица или 2 лука-шалота
2 зубчика чеснока
300 г риса для ризотто
100 мл белого сухого вина
1 л овощного бульона
150 г (1 упаковка) сыра горгонзола
Соль, перец
Свежие листики петрушки

 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Бульон довести до кипения и поддерживать его кипящим на очень маленьком огне.

2. Разогреть сливочное масло в кастрюле, добавить мелко порезанный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным (5-6 минут).

3. Добавить мелко порезанный чеснок и жарить еще 1 минуту. Лук не должен подгореть.

4. Добавить рис и продолжать помешивать, пока рис полностью не покроется маслом, добавить тертую свеклу и тушить 1 минуту.

5. Влить вино и варить на среднем огне, пока вино практически полностью не выпарится.

6. Начать добавлять по одному половнику овощной бульон, помешивая и дожидаясь, пока бульон полностью не впитается в рис.

7. Теперь положите нарезанный кусочками и охлажденный сыр и взбейте деревянной ложкой  или хорошо перемешайте до маслянистой консистенции. Добавьте по вкусу соль и перец и посыпьте петрушкой.

КСТАТИ: ризотто готово, когда рисинки сделаются мягкими снаружи и чуть твердыми внутри – аль денте. Это занимает минут 20.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка