Добавить
Рецепты с фото

Ризотто с брокколи, тыквой, ветчиной и сыром «Филадельфия» - рецепт приготовления

Ризотто с брокколи, тыквой, ветчиной и сыром «Филадельфия» Nestlechoosewellness
Александр Селезнев
кондитер международного класса, ведущий программы «Сладкие истории»
Калорийность
572 ккал
Видеорецепт идеального сливочного ризотто от Александра Селезнева.

Как приготовить идеальное ризотто?

Главное в приготовлении знаменитого итальянского блюда – правильно выбрать рис. Лучше всего подходят для ризотто рис сортов Арборио, Карнароли и Виалоне нано. Именно в этих сортах содержатся нужные крахмалы, обеспечивающие правильную консистенцию и сливочный вкус настоящего ризотто. И самый главный секрет: ни в коем случае не промывайте рис!

Кстати, самый доступный для России сорт – Арборио. Это один из лучших сортов итальянского среднезернового риса, который ценится за способность вбирать в себя достаточно жидкости, а также вкус и аромат специй и других составляющих классических  итальянских блюд: ризотто, паэльи, супов.

РЕЦЕПТ РИЗОТТО С БРОККОЛИ, ТЫКВОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»

НАДО:

  • 400 г риса для ризотто (желательно сортов Арборио)
  • 1 л овощного бульона
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г оливкового масла
  • 1 стакан белого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 луковицы (лук шалот)
  • 200 г брокколи
  • 100 г тыквы
  • 100 г ветчины или бекона
  • 100 г  сыра «Филадельфия»
  • Соль и перец
  • Специи по вкусу (розмарин)

КАК ГОТОВИТЬ:


  1. Приготовить бульон.

  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

  3. Сливочное мясо перемешать с растительным, обжарить на смеси масел лук и чеснок.

  4. Тыкву порезать кусочками, брокколи разобрать на соцветия.

  5. Добавить в сковороду нарезанные овощи и чуть обжарить.

  6. Добавить вино, затем рис, тушить.

  7. Постепенно вливать в сковороду бульон, сначала половину, потом еще ¼ и так дальше. Добавить специи. Помешивая, готовить рис.

  8. За 7 минут до готовности добавить в ризотто мягкий сыр и бекон/ветчину, посолить, поперчить, перемешать и тушить до готовности.

  9. Ризотто с брокколи, тыквой, ветчиной и сыром «Филадельфия» от Александра Селезнева готово! 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка