Добавить
Рецепты с фото

Рисовые крокеты по-римски - рецепт приготовления

Суппли – достойные представители street food, «уличной еды», а в наше время это одна из типичных закусок в пиццерии.

Рисовые крокеты по-римски

Прежде всего, пожалуйста, не путайте римские крокеты суппли с сицилийскими аранчине! Пусть они немного похожи, жареные рисовые шарики, но на самом деле это два разных блюда по технологии, по составу и по вкусу. Суппли – достойные представители street food, «уличной еды», кроме того, в наше время это одна из типичных закусок в пиццерии. Появились они на свет, как водится, вследствие необходимости утилизации остатков вареного риса. Кроме того, в Риме издавна существует традиция «пятой четверти», то есть блюд из субпродуктов, а потому в оригинальном рецепте суппли есть также куриные потрошки, но и вегетарианская версия этого блюда заслуживает не меньшего внимания.

Рисовые крокеты по-римски

РЕЦЕПТ «РИСОВЫЕ КРОКЕТЫ ПО-РИМСКИ»

НАДО:

на 15 штук

350 г риса для ризотто
200 г томатного соуса
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 л бульона
150 г моццареллы
20 г сливочного масла
Горсть тертого пармезана
Несколько веточек базилика
Соль
Перец
Панировочные сухари
2 яйца
Масло для фритюра

Рисовые крокеты по-римски

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Порубить и спассеровать луковицу в оливковом масле. Добавить рис и поджарить в течение минуты, затем добавить томатный соус и влить немного горячего бульона. Варить рис как обычный ризотто, часто помешивая, но в конце варки рис должен стать очень густым.

2. Когда ризотто будет готово, добавить кусочек масла и пармезан, размешать, затем положить порванный руками базилик, размешать еще раз и выложить на широкое блюдо, чтобы рис полностью остыл.

3. Порезать моццареллу на кубики и обсушить на салфетках.

4. Для удобства приготовления крокетов, хорошо использовать порционную ложку для мороженого.

5. Набрать ложкой рис, сделать углубление в середине и полоижть туда кусочек моццареллы, залепить шарик и придать ему овальную форму.

6. Окунуть крокеты в разболтанные яйца и обвалять и ванировочных сухарях.

7. Жарить крокеты в хорошо разогретом глубоком масле примерно 10 минут на среднем огне.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка