Добавить
Рецепты с фото

Рис с берегов Карибского моря - рецепт приготовления

Ольга Бакланова
Автор, эксперт
В каждой латиноамериканской стране это блюдо делают и называют по-своему, однако суть остается неизменной: рис, фасоль и специи.

Рис с берегов Карибского моря

Попробуйте приготовить рис, как его делают в Латинской Америке; ускоренный вариант — с фасолью из банки. В каждой стране его делают по-своему и называют по-своему. На Кубе, например, сочетание черной фасоли и белого риса именуют «moros y cristianos», «мавры и христиане». В Центральной Америке — от Никарагуа до Панамы — практически то же блюдо называется «gallo pinto», «крапчатый петух». Но аромат самого блюда из риса от этого не меняется, да и технология приготовления тоже практически одинаковая.

РЕЦЕПТ РИСА С БЕРЕГОВ КАРИБСКОГО МОРЯ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1 стакан риса, промытого под струей воды
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика, мелко порезанные
0,5 шт. сладкого перца, нарезать мелкими кубиками
1 банка красной фасоли
1 бульонный кубик
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. тмина (кумина)
1,5 стакана кипящей воды
0,5 ч. л. соли (но будьте внимательны, т.к. бульонный кубик тоже соленый)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок.

2. Добавить сладкий перец, бульонный кубик и тмин.

3. Через минуту положить рис, хорошо перемешать и жарить минуты 3-4, постоянно помешивая.

4. Влить горячую воду и жидкость из банки с фасолью, соль. Перемешать, дать закипеть.

5. Теперь уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. По истечении этого времени добавить фасоль, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и варить еще минут 5.

КСТАТИ: этот рис можно уже в тарелках поливать соком лимона или добавить1-2 ст. л. сметаны.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
22 Мая 2012 16:00
В каждой латиноамериканской стране это блюдо делают и
называют по-своему, однако суть остается неизменной: рис,
фасоль и специи.
Посмотреть на портале
0
Nauda Planet
29 Мая 2012 20:07
тмин и кумин - это совершенно разные приправы с разным ароматом.

кумин - он же зира - ничего общего не имеет по вкусу с тмином.

с тмином (именно с тмином) в Латвии делают все подряд: сыры, хлеб, печенье...

зира (кумин) - восточная пряность, при использовании его желательно немного потереть в руках - тогда будет ароматнее.

эти пряности не взаимозаменяемы - совершенно разный результат от применения, хотя внешне они схожи (но есть отличия - зира потоньше, а тмин покруглее)
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка