Добавить
Рецепты с фото

Рис по-бразильски - рецепт приготовления

Ольга Бакланова
Автор, эксперт
Этот гарнир хорош с любыми блюдами из мяса, курицы, рыбы или морепродуктов, а также сам по себе.

Рис по-бразильски

Рис по-бразильски очень недурен сам по себе, никаких экзотических продуктов не требует, и весьма прост в приготовлении. Также хорош с любыми блюдами из мяса, курицы, рыбы или морепродуктов.

РЕЦЕПТ РИСА ПО-БРАЗИЛЬСКИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

2 ст. л. растительного масла
2 чашки длиннозернистого риса
2 средних луковицы, измельченные
2 чашек воды
1 ст. л. соли
1 крупный помидор, нарезанный мелкими кубиками

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить рис и лук и жарить периодически помешивая, пока лук не станет золотистым и рис слегка не поджарится, около 10 минут.

2. Добавить помидор и аккуратно влить горячую воду с солью. Осторожно, рис начнет прыгать и можно обжечься. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и накрыть через 3-4 минуты кастрюлю крышкой.

3. Варить 20 минут или пока вся вода не впитается.

4. Убрать с огня, снять крышку и дать пару испариться.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
8 Февраля 2012 00:00
Этот гарнир хорош с любыми блюдами из мяса, курицы, рыбы
или морепродуктов, а также сам по себе.
Посмотреть на портале
0
Екатерина Краснова
28 Марта 2012 00:55
Ага!!!
0
Марта Захаркина
13 Июня 2012 20:43
Очень вкусно получилось. У меня сыну 1,6 г. целую тарелку съел сразу.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка