Добавить
Рецепты с фото

Рецепт от Аниты Цой: горбуша, запеченная в духовке - рецепт приготовления

Анита Цой
популярная певица, ведущая шоу «Свадебный размер»
Блюдо диетического меню от ведущей передачи «Свадебный размер».

Калорийность – 106,3 ккал (на 100 г),  7,52 белков, 7,07 жиров, 3,49 углеводов.


Ингредиенты:

  • 400 г горбуши
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г томатной пасты
  • 2 красных помидора
  • 1 ч. ложка соли (лучше обойтись без нее)
  • 1 ч. ложка  паприки 


Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:


  1. Стейки горбуши можно брать и целиком (я поделила их на две части и убрала все кости). Приготовить горбушу (отварить в мультиварке, в пароварке или запечь).

  2. Для соуса: лук очистить и нарезать вдоль, дольку чеснока также. В небольшом количестве воды потушить лук и чеснок. Добавить томатную пасту (можно взять жидкую пасту в указанной в рецепте дозировке, либо взять 1 ст. ложку густой пасты, разведя ее в 100–150 г воды). Туда же добавить соль, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Тушить 2–3 минуты.

  3. В огнеупорную посуду выложить горбушу и сверху залить соусом.

  4. Поставить  в разогретую духовку на 20 минут. При желании можно не запекать, а потушить в кастрюле на огне.

  5. Горбуша, запеченная в духовке, готова.

Приятного аппетита!


Кстати, рыба в меню – залог здоровья, это всем известно. Надо только правильно выбрать, приготовить, а также учесть сочетаемость определенных видов с другими продуктами... Смотрите видео! 


Смотрите реалити-шоу о семейном похудении «Свадебный размер»  с понедельника по четверг в 23:00 на «Домашнем» и худейте вкусно вместе с нами! 

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка