Добавить
Рецепты с фото

Рецепт от Аниты Цой: телятина в духовке - рецепт приготовления

Телятина в духовке от Аниты Цой Shutterstock
Анита Цой
популярная певица, ведущая шоу «Свадебный размер»
Блюдо диетического меню от ведущей передачи «Свадебный размер».
Ингредиенты:
  • телятина — 1 кг свежей вырезки
  • сок вишневый — 100 мл
  • коньяк — 50 мл (по желанию)
  • перец — 1 ч. ложка молотого черного (или смеси перцев)
  • чили — на кончике ножа
  • тимьян — 1 ст. ложка
  • мед — 1 десертная ложка
  • соль — по вкусу

Как приготовить телятину в духовке:


  1. Сухие специи и соль растолочь.
  2. Телятину промыть  и просушить, натереть со всех сторон толчеными специями.

  3. В миске смешать мед, вишневый сок и коньяк (можно не добавлять), мясо окунуть в маринад и оставить пропитываться на 30 минут при комнатной температуре.

  4. Перевернуть мясо и поставить в холодильник еще на 60 минут, в течение которых еще несколько раз переворачивать его.

  5. Слегка обжарить мясо на сухой сковороде, чтобы образовалась корочка, сохраняющая сочность телятины.

  6. В рукав для запекания влить маринад, уложить кружочки моркови, сверху разместить мясо.

  7. Выпекать при температуре 170°C около 1 часа. Затем достать мясо и дать ему настояться в течение 10 минут.

  8. Вынуть телятину из рукава, нарезать кусочками и подавать.

  9. Телятина в духовке готова.


Смотрите реалити-шоу о семейном похудении «Свадебный размер»  с понедельника по четверг в 23.00 на Домашнем  и худейте вместе с нами!

Приятного аппетита!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка