Добавить
Рецепты с фото

Рецепт от Аниты Цой: салат с курицей и яблоком - рецепт приготовления

Салат с курицей и яблоком от Аниты Цой Shutterstock
Анита Цой
популярная певица, ведущая шоу «Свадебный размер»
Порции
4
Калорийность
76,23 ккал на 100 г
Блюдо диетического меню от ведущей передачи «Свадебный размер».
 
Ингредиенты:
  • курица — 200 г филе
  • салат «Айсберг» — 300 г
  • перец болгарский — 1 шт. (или паприка)
  • яблоки — 2 шт.
  • масло оливковое — 20 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • йогурт — 125 мл (натуральный, маложирный)
  • горчица — 2 ч. ложки
  • сок лимонный — 5 мл
  • мед — 15 г
  • укроп — 2 ч. ложки (мелконарезанный)

Как приготовить салат с курицей и яблоками:


  1. Листья салата тщательно промыть, высушить и нарезать тонкими полосками.
  2. Перец очистить от семян и тонко нарезать соломкой.
  3. Яблоко очистить от семян и кожицы и тоже нарезать соломкой.
  4. Все сложить в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
  5. В небольшом количестве масла обжарить до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, после чего чеснок удалить.
  6. На ароматизированном чесночном масле обжарить полоски куриного филе. Важно не пересушить курицу, чтобы она не стала сухой: жарить буквально 5 минут на среднем огне.
  7. Для заправки: смешать все оставшиеся ингредиенты. Если йогурт начнет отслаиваться, можно слить лишнюю жидкость, чтобы заправка стала более густой.
  8. Готовую и слегка остывшую курицу добавить в салат, хорошо перемешав.
  9. Салат с курицей и яблоками готов.



Приятного аппетита!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка