Добавить
Рецепты с фото

Телятина по-брюссельски

Телятина по-брюссельски Shutterstock
Общее время
45 мин
Порции
4 порции
Калорийность
430 ккал
Впервые это блюдо появилось в бельгийских кулинарных книгах. В отличие от других подобных рецептов, это блюдо отличается дивным фруктовым ароматом. Просто, вкусно, а главное полезно – и больше добавить тут нечего!

Ингредиенты:
  • телятина — 500 г
  • яблоки — 4 шт. (лучше кислые)
  • лимон — 1/4 шт. (сок и цедра)
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • вино — 100 мл (красное сухое)
  • салат «Айсберг» — 50 г (либо любой листовой салат)
  • орех мускатный — 1/2 ч. ложки
  • корица — 1/2 ч. ложки
  • гранат — для украшения (зерна)
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как приготовить телятину по-брюссельски:


  1. Мясо натереть солью, перцем и мускатным орехом.

  2. Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать цедрой лимона. Оставить на 5 минут.

  3. Ножом сделать отверстия в куске телятины и нашпиговать его дольками яблок. Поместить мясо в форму, посыпать корицей, полить растительным маслом. Поставить в духовку на 40 минут.

  4. Достать из духовки, посыпать мукой, полить растительным маслом и вернуть в духовку еще на 15 минут.

  5. Достать телятину из духовки, добавить красного вина и снова запекать в течение 10 минут.

  6. Готовое мясо нарезать ломтиками. Выложить на листья салата и украсить зернами граната.
  7. Телятина по-брюссельски готова!

Приятного аппетита!

Еще больше мясных блюд в нашем видео!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка