Добавить
Рецепты с фото

Рецепт дня: пангасиус под томатным гратеном - рецепт приготовления

Белая рыба под томатным гратеном skinnytaste
Общее время
35 мин
Порции
4 порции
Калорийность
245 ккал (на 1 порцию)
Идеальное блюдо для романтического вечера!

Ингредиенты:
  • пангасиус — 400 г филе (либо любой белой рыбы)
  • помидоры — 3 шт. (среднего размера), либо черри
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • хлеб — 3 ломтика (зерновой)
  • сыр — 3 ст. ложки ( любой твердый сыр до 17% жирности)
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как приготовить: пангасиуса под томатным гратеном:

  1. Филе пангасиуса (или любой другой белой рыбы) разделить на 4 порционных куска. Запекать в предварительно прогретой духовке 15 минут при температуре 225°С,а  затем достать рыбу.

  2. Помидоры порезать кольцами (или на половинки, если используются помидоры черри) и выложить на пангасиуса.

  3. Рыбу с помидорами сбрызгнуть растительным маслом, посыпать сверху покрошенным хлебом.

  4. Сыр натереть на средней терке и высыпать «шапочкой» на рыбу поверх хлебных крошек. 

  5. Запекать блюдо в духовке еще 15 минут. При подаче можно посыпать свежим или сушеным базиликом. В качестве гарнира идеально к рыбе подойдет молодой картофель, сваренный «в мундире».

  6. Пангасиус под томатным гратеном готов!

Приятного аппетита!

Рыба в меню – залог здоровья! Надо только правильно выбрать, грамотно приготовить, а также учесть сочетаемость определенных ее видов с другими продуктами... Смотрите видео! 

Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Бледанс и др.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка