Добавить
Рецепты с фото

Карри из картофеля и чечевицы

Карри из картофеля и чечевицы Shutterstock
Общее время
35 мин
Порции
4 порции
Блюдо очень напоминает знакомое нам овощное рагу, но выглядит оригинальнее и острее. К  тому же, это очень вкусно. Один раз попробовав этот рецепт, вы наверняка будете возвращаться к нему вновь и вновь.

Ингредиенты:
  • картофель — 750 г
  • капуста брокколи — 500 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь — 40 г (корень)
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • молоко кокосовое — 2 банки
  • карри — 1 ст. ложка красной пасты
  • чечевица — 100 г (красная)

Как приготовить карри из картофеля и чечевицы:


  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  2. Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия.
  3. Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть масло и слегка обжарить лук, чеснок и картофель.
  5. Добавить измельченный имбирь и немного поджарить. Посолить по желанию.
  6. Добавить к овощам кокосовое молоко, пасту карри и довести до кипения. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне еще 10 минут, регулярно помешивая.
  7. Добавить брокколи с чечевицей и готовить на маленьком огне еще 10 минут. 
  8. По желанию можно приправить солью и молотым перцем. 
  9. При подаче карри из картофеля и чечевицы можно украсить листьями петрушки или кинзы. 

Приятного аппетита!
Хотите приготовить знаменитое блюдо «Курица карри»? Смотрите наше видео!


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка