Рецепт дня: карри из картофеля и чечевицы

Рецепт дня: карри из картофеля и чечевицы

Рецепт дня: карри из картофеля и чечевицы
Блюдо очень напоминает знакомое нам овощное рагу, но выглядит оригинальнее и острее. К  тому же, это очень вкусно. Один раз попробовав этот рецепт, вы наверняка будете возвращаться к нему вновь и вновь.

Рецепт приготовления

Общее время
35 мин
Количество порций
4 порции

Ингредиенты:


Индийское карри для начинающих Как приготовить карри из картофеля и чечевицы:


  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  2. Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия.
  3. Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть масло и слегка обжарить лук, чеснок и картофель.
  5. Добавить измельченный имбирь и немного поджарить. Посолить по желанию.
  6. Добавить к овощам кокосовое молоко, пасту карри и довести до кипения. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне еще 10 минут, регулярно помешивая.
  7. Добавить брокколи с чечевицей и готовить на маленьком огне еще 10 минут. 
  8. По желанию можно приправить солью и молотым перцем. 
  9. При подаче карри из картофеля и чечевицы можно украсить листьями петрушки или кинзы. 

Приятного аппетита!
Хотите приготовить знаменитое блюдо «Курица карри»? Смотрите наше видео!

Видео по теме



Главная Эфир Программа Сериалы
Меню