Добавить
Рецепты с фото

Грибная лапша

Грибная лапша Shutterstock
Общее время
35 мин
Порции
6

Грибы – главные герои летнего стола. Их неоспоримое достоинство – высокая сытность при низкой калорийности. Суп-лапша из грибов готовится очень легко. Такой набор продуктов абсолютно безопасен для фигуры и совершенно точно не приведет к перееданию.

Ингредиенты:
  • грибы — 300 г (свежие)
  • лук репчатый — 2 шт. (нарезать)
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сметана — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень — для украшения
  • бульон — 1, 2 л (овощной или куриный)
  • мука — 3/4 стакана
  • яйца куриные — 1 шт.
  • молоко коровье — 3 ст. ложки

Как приготовить грибную лапшу:


  1. Разогреть бульон в кастрюле.
  2. Отдельно на сковороде  обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Добавить нарезанные дольками грибы и варить 10 минут, постоянно помешивая.

  4. Переложить грибы с луком в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль и перец.

  5. Замесить тесто для лапши, смешав яйцо, муку, молоко и щепотку соли.

  6. Тонко раскатать тесто, нарезать лапшу, присыпать ее мукой. Подсушить лапшу около 30 минут.

  7. Добавить лапшу в суп и готовить не более 3 минут. 

  8. Подавать грибную лапшу на стол со сметаной и свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Любите грибы? Хотите готовить больше блюд с ними? Тогда смотрите наше видео!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка