Добавить
Рецепты с фото

Рецепты на зиму: классическое лечо - рецепт приготовления

Рецепт лечо Домашний
Денис Гондюк
кулинарный блогер
Мы собрали урожай грунтового перца, в ящиках покраснела новая партия помидоров, поэтому сегодня на повестке дня рецепт классического лечо.

Долгими зимними вечерами, открыв баночку лечо собственного производства, вы ощутите неповторимый аромат сказочного лета, и бесконечный мрак и холод перестанут казаться такими невыносимыми.


РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ЛЕЧО

Что нужно:


Как приготовить классическое лечо:


  1. Помидоры вымыть, надрезать, залить кипятком на одну минуту.

    Фото: Domashniy.ru

    Поместить под холодную воду и очистить от кожицы. Натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.

    Фото: Domashniy.ru

    Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 1 час.

    Фото: Domashniy.ru

  2. Лук нарезать полукольцами.

    Фото: Domashniy.ru

    Морковь нашинковать тонкой соломкой.

    Фото: Domashniy.ru

    В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне быстро обжарить лук и морковь. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.

    Фото: Domashniy.ru

  3. Перцы тщательно вымыть, вынуть семена, перегородки и нарезать кусками произвольного порядка (мы предпочитаем большие кусочки).

    Фото: Domashniy.ru

    В большой кастрюле вскипятить воду и поместить перцы в кипяток на 2–3 минуты. Воду слить.

    Фото: Domashniy.ru

  4. В готовые помидоры ввести уксус, сахар, растительное масло, посолить. Добавить лук с морковью, перцы и перемешать. Готовить 15 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

    Фото: Domashniy.ru

    Обязательно попробовать в самом конце, чтобы количество соли или сахара соответствовало вашему вкусу.

  5. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить на 8–10 часов.

    Фото: Domashniy.ru

    Хранить в темном месте.

Лечо готово? Беремся за жгучую аджику и смотрим видеорецепт!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
24 Сентября 2014 17:00


В эти выходные мы собрали урожай грунтового перца, в ящиках
покраснела новая партия помидоров, поэтому сегодня на
повестке дня рецепт классического лечо.
Посмотреть на портале
0
Аня Panter
2 Декабря 2014 03:18
Здравствуйте, все началось с того что хотела правильно питаться, слышала что соль в еде очень вредная но как же без соли в еде? и начала я искать по сайтам форумам как же быть без соли, и нашла один Крымский хороший форум где мне рассказали что в Крыму снова запустили добычу Крымской морской розовой соли, она намного легче и безопаснее чем обычная наша соль, к тому же там почти все элементы, если интересно можете почитать в интернете насчет неё, она восстанавливает иммунитет и укрепляет здоровье, вообщем очень полезная соль, теперь без неё кушать не могу:) кстати слышала от бабушки что в СССР в каждом доме она была так как она реально вылечивает простуды, ангину, бронхит, орви и так далее и без неё в те года не как, вообщем рекомендую всем кто хочет правильно питаться) а да кстати чтобы вы не мучались и не искали как я, вот где я заказываю http://goo.gl/OESWwu
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка