Добавить
Рецепты с фото

Рецепт приготовления жгучего чили - рецепт приготовления

Жгучий чили рецепт kitchentreaty.com
Общее время
1,5 часа
Острое и жгучее чили – блюдо очень популярное в Мексике и США, где его готовят и как вполне самостоятельную еду, и как гарнир к мясу. Еще один плюс чили состоит в том, что его можно приготовить очень большую порцию на большое же количество гостей или на несколько дней, за которые блюдо не только не испортится, но еще больше насытится остротой.

Ингредиенты:

1 кг вырезки говядины или телятины

2 луковицы

3-4 зубчика чеснока

200 г томатной пасты

2 банки консервированной красной фасоли

2 ст. ложки оливкового масла

2 болгарских перца (лучше всего взять овощи разных цветов)

500 мл кипяченой воды

2 томата 

специи  (острый перец чили, паприка, кардамон, лавровый лист, черный перец и другие приправы) по вкусу


 Как приготовить жгучий чили:

 

  1. Сначала в глубокой кастрюле (идеальным будет казан) обжарьте чеснок и лук в небольшом количестве масла до появления у ингредиентов аппетитного золотистого цвета. Мясо или мелко нарежьте, или пропустите через мясорубку и также добавьте в посуду с луком и чесноком, после чего оставьте обжариваться их вместе 6-8 минут на среднем огне. На этой стадии ингредиенты можно поперчить, но ни в коем случае не солите их!
  2. Пока овощи с мясом готовятся промойте и очистите от плодоножки и семян болгарский перец и порежьте его тонкой соломкой-полосочками, которые также засыпьте в казан. Туда же поместите томатную пасту и добавьте пол-литра воды, после чего уменьшите мощность огня или электрической плиты до минимума. Готовьте ингредиенты таким образом 25-30 минут.
  3. В это время вымойте томаты и снимите с них кожицу, после чего порежьте овощи на небольшие, лучше продольные, кусочки. Также откройте байки с фасолью и промойте бобовые в небольшом количестве воды в дуршлаге.
  4.  Засыпьте порезанные томаты и промытую фасоль в казан к другим ингредиентам. Если в казане воды осталось очень мало, влейте еще буквально 150-200 мл воды. Теперь наступил черед специй и приправ, которые просто высыпьте в посуду к мясу и овощам. Количество чили регулируйте, согласуясь с собственными желанием, предпочтениями и тем, какую остроту вы хотите получить. Лавровый лист лучше всего не измельчать, а поместить в казан целые листочки, которые потом, когда блюдо полностью приготовится, будет легко убрать из законченного чили. После этого тушите ингредиенты еще 40 минут на самом маленьком огне.
  5. Секрет: идеальным гарниром к этому блюду является простой отварной рис, который нужно лишь немного подсолить и варить до рассыпчатого состояния. Такой гарнир будет оттенять остроту жгучего чили и даст едоку возможность передохнуть.
  6. Секрет: особую пикантность этому блюду может придать небольшое количество измельченного в блендере имбиря, который нужно добавить в чили на этапе добавления всех специй. Но не рекомендуется солить ингредиенты в казане, так как вся «соль» этого блюда в его остроте, а соленость ингредиентам передаст консервированная фасоль.
Еще одно мексиканское блюдо – мексиканская закуска Гуакамоле!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка