Рецепт приготовления утки с яблоками в мультиварке

Рецепт приготовления утки с яблоками в мультиварке

Рецепт приготовления утки с яблоками в мультиварке
Целая тушка утки не поместится в чашу мультиварки, если объем чаши 2,5 л. Для приготовления птицу необходимо разделить на порционные куски. Чтобы ускорить процесс готовки, предварительно утку можно обжарить в мультиварке в режиме «жарка» или «тушение» до золотистой корочки.

Существует множество рецептов приготовления утки в мультиварке, но самый простой – утка с яблоками. Выбирая тушку птицы, ориентиром должна служить не только молодость утки, но и ее размер. Например, в чаши, объем которых 4-6 л, с легкостью может поместиться тушка весом в 1-3 кг.

Шарлотка с яблоками в мультиварке Перед готовкой утку нужно тщательно вымыть и снаружи, и изнутри. Если птица свежезарубленная, то из нее необходимо удалить все внутренности и потроха. Чтобы мясо птицы получилось сочнее, его можно замариновать на некоторое время в холодильнике. Для этого нужно смазать птицу смесью из черного молотого перца и меда (и внутри, и снаружи), убрать в целлофановый пакет, положить в холодильник на 30-50 минут.

Яблоки нужно вымыть, снять с них кожицу, удалить сердцевину и семечки. Репчатый лук необходимо нарезать мелко, не сепарировать. В мультиварке в режиме «жарка» или «тушение» обжарить измельченные яблоки и лук. Соль и приправы добавить по вкусу. Оптимальное время обжаривания для мультиварки мощностью 800 Вт – 10-15 минут. Рекомендуется вместо растительного масла для жарки использовать оливковое, но не более чем 0,5 столовой ложки.


После того, как утка промаринуется, ее нужно набить пережаренными луком и яблоками. Желательно, чтобы тушка была плотно наполненной. Начинка не будет вываливаться во время готовки, если закрепить края утки с помощью зубочисток или зашить нитками. Только после этого набитую тушку обжаривают в мультиварке в режиме «жарка» или «тушение» с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 10-15 минут на каждую сторону), а затем оставляют в режиме «тушение» на час. После сигнала о готовности нитки или зубочистки убираются, а утка подается на стол с выбранным гарниром (например, с картофелем или рисом).

Если для приготовления взята порубленная птица, то ее сначала обжаривают, затем смазывают медом с перцем. Кусочки утки выкладываются на дно чаши мультиварки (масло не требуется), сверху укрываются яблочными дольками, посыпаются приправами (например, кориандром). Программа для приготовления – «тушение», время – 1,5 часа. Утка с яблоками получается сочной и мягкой, поскольку яблоки активно отдают сок птице, питая и насыщая ее. Яблоки рекомендуется выбирать кислые и сочные.


Чтобы утка в мультиварке приготовилась быстрее, получилась сочнее и мягче, рекомендуется заранее замариновать ее. Например, в майонезе с луком и лимоном. Чем дольше маринуется тушка или ее части, тем мягче получается блюдо в итоге.

На утку весом в 1,5 кг требуется:
- 3-4 больших луковицы;
- 3-4 больших яблока;
- щепотка соли;
- 3 столовые ложки цветочного меда.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню