Добавить
Рецепты с фото

Рецепт мясного хлеба - рецепт приготовления

Мясной хлеб hunts.com
Из простых, на первый взгляд, ингредиентов, можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо - мясной хлеб. Такой хлеб из мясного фарша можно готовить как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина.

Мясной хлеб имеет европейские корни. Впервые это блюдо было упомянуто в 5 веке в сборнике римских кулинарных рецептов "Apicius". В настоящее время мясной хлеб является традиционным блюдом в США, Германии, Австрии и Бельгии. В некоторых странах в мясном хлебе запекают вареные яйца, корнишоны или ветчину. Готовить данное блюдо можно из любого вида мяса.

Для приготовления мясного хлеба вам понадобится: 600 г куриного филе, 1/3 стакана молока, 2/3 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 150 г сыра, 1/3 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца черного молотого.

Для того чтобы приготовить мясной хлеб, в первую очередь подготовьте мясо. Возьмите куриное филе, промойте его под теплой проточной водой и обсушите. Выложите мясо на разделочную доску и нарежьте его на куски среднего размера. Установите ручную или электрическую мясорубку и пропустите через нее куриное филе. Отложите получившийся фарш в сторону.

В небольшую миску выложите необходимое количество овсяных хлопьев и залейте их молоком. Лучше использовать мелкозерновые овсяные хлопья. Оставьте ингредиенты на 5-7 минут, за это время хлопья должны набухнуть.

В это время возьмите одну среднюю морковь, промойте ее под холодной проточной водой, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте натертую морковь к куриному фаршу и тщательно перемешайте. Далее добавьте к ингредиентам замоченные в молоке овсяные хлопья. Возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи и мелко нашинкуйте. Нашинкованный лук добавьте к мясной массе. Далее вылейте в куриный фарш для приготовления мясного хлеба необходимое количество томатной пасты и хорошо перемешайте.

Возьмите 2 куриных яйца и отделите белки от желтков. Яичные белки слегка взбейте вилкой или венчиком и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите массу, по желанию приправьте любимыми специями. Натрите на крупной терке сыр и добавьте его к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте.

Возьмите специальную форму для хлеба и застелите ее пергаментной бумагой. Выложите в форму куриный фарш и разровняйте его. Верх будущего мясного хлеба смажьте небольшим количеством томатной пасты. Разожгите духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с мясным хлебом. Готовьте блюдо в течение 35-40 минут. Готовый мясной хлеб достаньте из духового шкафа и оставьте в форме на 10 минут. По истечении времени выньте блюдо из формы.

Вкусный мясной хлеб готов! Вы можете его подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски или основного блюда к какому-либо гарниру.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка