Добавить
Рецепты с фото

Рецепт Джейми Оливера: люля-кебаб - рецепт приготовления

Джейми Оливер
Шеф-повар, ресторатор, телеведущий, автор кулинарных бестселлеров
Подрумяненные шкворчащие люляшки, как называет их знаменитый повар, в оригинальной панировке, плюс изумительная маринованная капуста и легкий суперсвежий салат.

Последний штрих: эффектная подача на тонкой мексиканской лепешке или привычном армянском лаваше, и вот домочадцы наперебой цитируют классика немецкой литературы: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!».


РЕЦЕПТ ЛЮЛЯ-КЕБАБА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА


Что нужно:

Маринованная капуста:
четверть кочана краснокочанной капусты
2 ст.ложка уксуса
маленькая щепотка сахара
соль, перец – по вкусу


Люля-кебаб:
400 г фарша из баранины
50–70 г хлебных крошек (можно взять панировочные сухари)
маринованный перец чили – по желанию
сладкий соус чили
1 ч. ложка семян фенхеля (можно заменить тмином или анисом)
маленькая щепотка зиры
большая горсть фисташек
соль – по вкусу


Диетический салат:
1 кочан салата «Айсберг»
четвертинка большого огурца
маленький пучок молодого редиса
соль, перец, уксус, оливковое масло – по вкусу

4 тортильи (можно взять обыкновенный армянский лаваш) – для подачи
натуральный йогурт – для подачи (по желанию)


Как приготовить люля-кебаб от Джейми Оливера:


  1. Для маринованной капусты нашинковать кочан как можно тоньше. Посолить и поперчить, сбрызнуть уксусом, сдобрить сахаром. Как следует помять капусту, чтобы она приобрела изумительный кисло-сладкий привкус.

  2. Раскалить сковороду-гриль.

  3. Для люля-кебабов бараний фарш смешать с хлебной крошкой и тщательно вымесить. По мнению Джейми, баранина – это самое высококачественное мясо, поэтому люля-кебаб нужно делать исключительно из нее.

  4. Разделить фарш на 4 равные части. Каждую часть насадить на отдельную шпажку или шампур и сформировать продолговатые котлетки длиной 20–22 см. Обжаривать на сковороде-гриль, постоянно переворачивая и следя, чтобы кебабы не подгорели. В конце можно положить на сковороду маринованные перцы чили и слегка их обжарить. Смазать подрумяненные готовые люля-кебабы сладким соусом чили (или любым остро-сладким соусом, что есть под рукой).

  5. Слегка обжарить на другой раскаленной сковороде семена фенхеля, зиру и фисташки – не более минуты, затем растолочь их в ступке (не нужно увлекаться, желательно, чтобы некоторые кусочки орехов остались довольно крупными). Высыпать смесь на рабочую поверхность или разделочную доску и равномерно обвалять кебабы.

  6. Быстро нарубить «Айсберг», огурец нарезать тонкими ломтиками, а редис – половинками. Сдобрить салат солью, перцем, уксусом и оливковым маслом, перемешать.

  7. Тортильи слегка прогреть на сковороде-гриль, выложить каждый кебаб на горячую лепешку, рядом положить маринованную капусту и легкий салат. Украсить обжаренным маринованным чили и ложкой натурального йогурта. Подавать немедленно!

Источник: jamieoliver.com

© Jamie Oliver 2012

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
22 Мая 2015 00:00


Подрумяненные шкворчащие люляшки, как называет их знаменитый повар, в оригинальной панировке, плюс изумительная маринованная капуста и легкий суперсвежий салат.
Посмотреть на портале
1
uyotyo@mail.ru
27 Мая 2015 12:14
Хочешь бешеного секса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!Вот сами почитайте -- http://emacho.2sms.ru
1
Tomiko A.
29 Октября 2015 19:43
так се видео
1
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка