Рецепт от Аниты Цой: клубничный зефир
Ингредиенты:
- яблоки – 8 кг
- яичные белки – 8 шт.
- сахар – 800 г
- сахарная пудра – для украшения
Как приготовить яблочную пастилу:
-
Яблоки очистить от кожуры и перегородок и запечь в духовке до мягкости.
-
Измельчить печеные яблоки в блендере до консистенции пюре.
-
Отдельно взбить белки с сахаром, соединить их с пюре, перемешать.
-
Часть яблочно-белковой смеси отложить в емкость с крышкой (примерно 700–800 мл) и убрать в холодильник.
-
Застелить противень силиконовым ковриком или бумагой для запекания. Выложить смесь ровным слоем примерно в 2–3 см, разровнять, придать прямоугольную форму.
-
Разогреть духовку до 60–70°С, поставить противень на 7–8 часов, не прикрывая дверь духовки.
-
Остудить пастилу, смазать оставшейся смесью, скатать в тугой рулет.
-
Выложить рулет швом вниз на противень и опять отправить в духовку на 3–4 часа при температуре 40–50°С.
-
Готовую яблочную пастилу посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Видео по теме