Добавить
Рецепты с фото

Рецепт дня: творожно-яблочная шарлотка - рецепт приготовления

Любимое блюдо в диетическом варианте!

Ингредиенты:

Для теста:

Обезжиренный творог − 40 г 
Обезжиренное молоко 2−3 ст. ложки
Мед – 1 ст. ложка
Овсяная мука (молотые хлопья) −1/3 стакана
Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки
Щепотка соли, капля оливкового масла

Для начинки:

Яблоки – 2 шт. (лучше выбрать кислых сортов)
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Натуральный йогурт – 70 г
Обезжиренный творог – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ст. ложка
Овсяная мука – 1/3 ст. ложки 


Как приготовить творожно-яблочную шарлотку:

  1. Творог, молоко, мед и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творожной смеси, вымесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.

  2. Тесто выложить в форму, формируя бортики. Выпекать при 180 C° около 10 минут.

  3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

  4. Йогурт смешать с мукой, яйцами, медом и лимонным соком. Добавить творог и тщательно вымешать.

  5. На основу выложить тонким слоем яблоки, затем творожный слой, снова яблоки, творожный слой.

  6. Верх пирога украсить яблоками. Выпекать при 180 C°  около 15-20 мин.

  7. Творожно-яблочная шарлотка готова!

Приятного аппетита!

Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Бледанс и др.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка