Добавить
Рецепты с фото

Рецепт дня: диетический рататуй - рецепт приготовления

Калорийность
63 ккал на 100 г
Чудесный рецепт для всех сторонников здорового питания – подойдет и как гарнир к мясу и рыбе и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт. (лучше взять красные)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2–3 ст. ложки
  • Зелень по желанию
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Перец молотый по вкусу

Как приготовить диетический рататуй:


  1. Баклажаны нарезать кубиками и посыпать солью. Через 15–20 минут слить сок.

  2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.

  3. Кабачок, болгарский перец и лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить, обжарить с небольшим количеством масла.

  4. Овощи сложить вместе, посолить, поперчить и тушить до готовности примерно 1,5 часа, время от времени помещивая на небольшом огне.

  5. При подаче украсить зеленью.

  6. Диетический рататуй готов!

Приятного аппетита!

Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Бледанс и др.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка