Добавить
Рецепты с фото

Равиоли с песто - рецепт приготовления

Классическое сочетание «итальянских пельменей» и соуса песто. Для начинки используется сочетание мягких сыров и ароматных трав.

01

02

Ингредиенты:

Тесто: 
Мука — 250 г.
Яйцо — 2 шт.
1 желток
Оливковое масло — 1 столовая ложка  

Начинка: 
Яйцо — 1 шт.
Козий сыр — 150 г.
Сыр «Рикотта» — 100 г.
Сыр «Пармиджано Реджано» — 100 г.
Майоран — 1 щепотка
Тимьян — 1 щепотка
Базилик — 1 щепотка
Соль и перец по вкусу 

Соус песто: 
Базилик — 30 г.
Кедровый орех — 10 г.
Сыр «Пармиджано Реджано» — 45 г.
Сыр «Пекорино» — 10 г.
Оливковое масло — 2,5 столовой ложки

03

Процесс приготовления:

1. Замесить пресное тесто.

2. Для начинки перемешать в блендере козий сыр, «Рикотту» и «Пармиджано Реджано» (можно обычный пармезан). Добавить 1 яйцо, щепотку майорана, тимьяна и базилика. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Тесто раскатать и разрезать на две части.  Смазать желтком с одной стороны.

04

4. На одну часть теста, выложить начинку. Другой закрыть, удалить воздух изнутри и скрепить края. Вырезать равиоли.

5. Варить в подсоленной воде. 

6. Для соуса «Песто» положить в блендер: базилик, кедровые орехи, сыр «Пармиджано Реджано» (или пармезан), сыр «Пекорино», оливковое масло. Все ингредиенты хорошо перемешать.

7. Подавать равиоли с зеленью и соусом песто.

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка