Добавить
Рецепты с фото

Равиоли из ананаса с лаймовым маскарпоне и клубникой - рецепт приготовления

Виктор Апасьев
шеф-повар ресторана «Тарантино»
Предлагаем вашему вниманию новомодный вариант равиоли без муки: в качестве теста здесь выступает свежий ананас, а нежнейшая чуть сладковатая начинка из сыра маскарпоне с лаймом в сочетании с теплым ягодным соусом наведет вас на мысль, что ничего вкуснее вы не пробовали.

Надо:
(на 1 порцию)
50 г замороженной малины
50 г замороженной клубники
2 ст.л. воды
1,5 ст.л. сахарного песка
100 г сыра маскарпоне
1 лайм
6 ст.л. сахарной пудры
1 средний ананас
30 г свежей мяты
2 клубники — для украшения
2 ежевики — для украшения

Как готовить:
1. Для соуса положить в кастрюлю замороженные ягоды, сахар, налить воду и  варить в течение 3 минут после закипания. Взбить блендером, протереть через сито, отставить.
2. Маскарпоне смешать с цедрой и соком лайма, добавить 5 ст.л. сахарной пудры, перемешать до однородного состояния.
3. Ананас очистить и нарезать тонкими широкими полосками.
4. Завернуть маскарпоне в ананас, придать форму равиоли, выложить на порционное блюдо.
5. Украсить свежей клубникой и мятой, полить теплым соусом из замороженных ягод, посыпать сахарной пудрой.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка