Добавить
Рецепты с фото

Птифуры «Камэлли» и «Конголе» - рецепт приготовления

Два рецепта классических французских пирожных. Птифуры готовятся очень легко, главное – чтобы вес пирожного был не более 10г!

Птифуры

В переводе с французского «Птифур» означает «мелкая выпечка». Настоящие птифуры должны быть по 10г весом, и не больше! Именно поэтому пирожные выпекаются в специальных формочках очень маленького размера. В очередном выпуске программы «Сладкие истории» Александр Селезнев готовит два вида птифур «Камэлли» и «Конголе».

РЕЦЕПТ «ПТИФУРЫ КАМЭЛЛИ»

НАДО:

250 г молока
½ стручка ванили
25 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
1 яйцо
1 желток
60 г муки
25 мл рома
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйцо, желток и поставить на водяную баню.

2. Немного посолить и добавить ваниль.

3. Всыпать муку и перемешать.

4. Влить ром и заварить тесто.

5. Добавить подогретое молоко и охладить.

6. Выпекать про 200°С 25 минут.

РЕЦЕПТ «ПТИФУРЫ КОНГОЛЕ»

НАДО:

100 г кокосовой стружки
50 г сахара
40 г яичного белка
10 г яблочного повидла 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кокосовую стружку, сахар, повидло и белок хорошо перемешать.

2. Затем поставить на водяную баню дополного растворения сахара.

3. Из готового теста сформировать пирамидки и обсыпать их кокосовой стружкой.

4. Выпекать про 220°С 6-7 минут.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Юлия
5 Декабря 2012 22:42
Очень красивое фото! Рецепты не кажутся сложными, можно попробовать сделать.
Идея заменить птифурами торт - просто чудесна! Вот только еще рецептиков хочется. :)
0
zulya-2011@bk.ru
7 Декабря 2012 15:59
как приготовит блиновый торт?
0
Мария Пшеницына
10 Декабря 2012 10:43
Рецепт блинчатого пирога:
http://www.domashniy.ru/article/maslenica/blinchatyj_pirog_s_kurinoj_pechenyu.html
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка