Пшеняники

Пшеняники

Пшеняники
Рецепт от Никиты Соколовского, который в свои 16 лет решил стать шеф-поваром с мировым именем.

Пшеняники
Пшеняники можно делать с самыми разными начинками. В качестве начинки можно использовать курагу, изюм, грецкие орехи или цукаты.

РЕЦЕПТ ПШЕНЯНИКОВ
из книги «Домашняя украинская еда» Никиты Соколовского

НАДО:

Пшено – 200 г
Молоко – 200 мл
Вода – 100 мл
Желток – 2 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 150 г
Растительное масло для обжарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Из пшена сварить на молоке с водой кашу, добавив сахар.

2. Когда каша остынет, добавить желтки и 50 г муки.

3. Из этой массы сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле в сковороде.

КСТАТИ: попробуйте пшеняники с различными начинками!

 

Вариант 1. 

1. Курагу залить кипятком и оставьте на 30 минут. Слить воду и просушить.

2. Мелко нарезать курагу и добавить ее в лепешку из пшенного теста. Слепить шарики.

Вариант 2.

1. Запарить изюм (лучше использовать белый изюм без косточек).

2. Мелко нарезать грецкие орехи.

3. Смешать 1 ст. л. меда, грецкие орехи и изюм.

4. Подготовленную массу выложить на готовые лепешки.

Вариант 3.

1. Приготовить апельсиновые цукаты: кожу от апельсинов залить концентрированным сахарным сиропом, оставить настояться и уварить до желеобразного состояния. 

2. Цукаты мелко нарезать, сбрызнуть ликером (например, «Куантро»)

3. Подготовленую массу выложить на готовые лепешки.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню