Добавить
Рецепты с фото

Пряный тыквенный суп - рецепт приготовления

Ольга Бакланова
Автор, эксперт
Пока весна еще не окончательно вступила в свои права – самое время порадовать себя по-зимнему пряным супом, полным витаминов, необходимых нам в подготовке к теплому времени года.

Пряный тыквенный суп

Рецепт тыквенного супа с пряностями из книги английского кулинарного критика Джилл Норманн «Зимняя еда». Джилл пишет в предисловии, что холодное время года совершенно несправедливо обижено в кулинарной литературе, в то время как сотни книг восхваляют прелести весенней или летней еды, а также тучной осени с ее сбором урожая. Пряный тыквенный суп пропитан ароматами восточных специй, которые отлично согревают в холода. Когда весна еще не вступила в свои права, и снег, и стужа не спешат уступать место теплу и солнышку – самое время порадовать себя по-зимнему пряным супом, полным витаминов, необходимых нашему организму весной.

РЕЦЕПТ ПРЯНОГО ТЫКВЕННОГО СУПА
из кулинарного блога «Вся Соль» 

НАДО:

2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. молотых семян фенхеля
1 ч. л. куркумы (турмерика)
1 большая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
2 см корня имбиря
1 кг тыквы, порезанной на маленькие кубики
1 перчик чили
2 стебля лимонного сорго
600 мл овощного или куриного бульона
400 г кокосового молока
Соль
Сок лайма

Пряный тыквенный суп - ингредиенты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В сотейнике в разогретом растительном масле обжарить специи: кориандр, фенхель и куркуму в течение 15-20 секунд, добавить лук, чеснок и мелко порезанный имбирь.

2. Жарить 3-4 минуты, затем добавить нарезанную кубиками тыкву, перец чили и стебли лимонного сорго, слегка посолить.

3. Влить бульон, накрыть кастрюлю крышкой и варить, пока тыква не станет мягкой.

Пряный тыквенный суп - кубики тыквы

4. Влить кокосовое молоко. После этого накрывать кастрюлю крышкой не надо, иначе кокосовое молоко свернется.

5. Довести до кипения, извлечь из супа перец чили и лимонное сорго, а суп с помощью погружного блендера превратить в пюре.

6. Посолить по вкусу. Чтобы усилить аромат пряностей, можно добавить в суп немного сока лайма.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка