Приготовление вкусной индейки

Приготовление вкусной индейки

Приготовление вкусной индейки
День Независимости – одна из главных памятных дат в Соединенных Штатах. Празднуют его обычно с довольно большим размахом, предполагающим большой праздничный стол, основным украшением которого является жареная индейка.

Лучшая в мире индейка от Джейми Оливера Ни один праздник в США не обходится без стола, главным угощением которого является запеченная до румяной хрустящей корочки большая птица с гарниром из картофельного пюре или отварного картофеля.

Основная трудность приготовления традиционной американской индейки в России заключается в небольшом выборе птицы. 

Для выпекания потребуется индейка средних размеров (4-5 кг), желательно свежая. 

Если брать мороженую птицу, стоит помнить, что около 0,5 кг уйдет с размороженным льдом. В случае покупки замороженной индейки, разморозить ее следует накануне, оставив в помещении с комнатной температурой. Внутренности индейки следует удалить, а жир можно срезать и оставить для того, чтобы наилучшим образом выпекать птицу в духовке.

Начинкой традиционной индейки, которую готовят на американские национальные праздники, может стать что угодно. По большому счету, у каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт, зачастую передающийся из поколения в поколение. Самым распространенным видом начинки является стаффинг (обжаренные на сливочном масле потроха и лук).


Ингредиенты:

1 индейка

150-200 г сливочного масла

2 луковицы

соль, перец и специи по вкусу


Для гарнира: 

картофель (из расчета 1 кг на 4 человека, либо по желанию).


Для клюквенного соуса:

300 г клюквы

½ стакана сахарного песка

½ стакана апельсинового сока


Как приготовить индейку в домашних условиях:


  1. Свежую или размороженную и подсушенную индейку необходимо посолить по вкусу, поперчить (желательно черным перцем крупного помола, идеально подходящим к мясу и птице), посыпать пряностями и специями. Затем необходимо поместить индейку в предварительно разогретую до 230-240оС духовку и выпекать около 40 минут.

  2. В случае, если после обработки птицы оставался жир, его можно поместить на противень для вытапливания. Через 40-45 минут можно уменьшить температуру выпекания для 180оС и каждые 10-15 минут поливать птицу растопившимся жиром с противня. 

  3. Таким образом, индейка будет покрываться красивой плотной корочкой. После этого необходимо выпекать индейку еще 3-4 часа до состояния готовности. Готовым считается мясо ровного светлого оттенка.

  4. Запеченную индейку принято подавать с картофельным пюре и клюквенным соусом. Приготовить последний довольно легко из свежей или замороженной ягоды. Клюкву, сахарный песок и апельсиновый сок взбить в блендере или при помощи миксера, затем варить до загустения. 

  5. К индейке также можно подавать любой другой ягодный соус с кисловатым вкусом (к примеру, черничный или брусничный).

  6. Традиционным алкогольным напитком к такому блюду является ягодная наливка.

Если вы не знаете, как разделывать индейку, смотрите наше видео!


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню