Добавить
Рецепты с фото

Постный штрудель

Постный штрудель
Дана Вакал
кулинарный блогер
Общее время
2 ч 30 мин
Приготовление
30 мин
Продолжается Великий пост, и довольно трудно так долго ограничивать себя в сладком. Существует множество постных десертов и один из них – это венский штрудель из тонкого пресного теста.

Делается он быстро, получается очень вкусным, а главное – лакомство дает возможность побаловать себя во время поста.


Ингредиенты:

Постное тесто:
300 г муки
30 мл подсолнечного масла
200 мл воды
3 г соли


Начинка:

3 айвы среднего размера
1 зеленое яблоко
130 мл воды
150 г сахара
1 ч. ложка корицы
0,5 ч. ложки бадьяна
1 ст. панировочных сухарей
100 г миндаля

1 ст. ложка сахарной пудры – для присыпки


Сироп:
1 ч. ложка кукурузного крахмала
30 мл воды


Как готовить:


  1. Разогреть духовку до 220°С.

  2. Из муки, подсолнечного масла, воды и соли замесить тесто. Накрыть пленкой и дать ему постоять, чтобы тесто стало пластичным.

    тесто

  3. Для начинки айву и яблоко очистить от сердцевины и нарезать на мелкие кусочки.

  4. Переложить айву в сотейник. Добавить воду и сахар, варить минут 10–15 на слабом огне, пока айва не станет мягкой. Добавить яблоко, присыпать корицей и растолченным в ступке бадьяном, перемешать. Варить еще минут 5 и снять с огня.

  5. Переложить фрукты в дуршлаг и дать стечь жидкости (ни в коем случае не выливайте ее, она нам понадобится).

    готовые обжаренные фрукты

  6. Разделить тесто на 4 части (у нас получится 4 небольших штруделя).

  7. Каждую часть сначала раскатать на припыленном мукой столе, а затем аккуратно, чтобы не порвать, растягивать руками до прозрачного состояния. Все нужно делать очень медленно и кропотливо, это ювелирная работа!

    тончайшее тесто

  8. На растянутое тесто выложить равномерным слоем ¼ часть панировочных сухарей, чтобы из начинки не вытекал сок.

  9. Сверху распределить четверть раздробленного миндаля и четверть фруктовой начинки. 

    выкладываем начинку

    Очень аккуратно свернуть рулет. 

    начинаем скручивать рулет

    Затем переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

  10. Повторить пункты 8–9 с оставшимся тестом.

    рулеты перед духовкой

  11. Выпекать штрудели 20–25 минут или до золотистого цвета.

  12. Из жидкости, которая осталась от фруктов, сварить сироп: кукурузный крахмал размешать в воде и ввести в фруктовую жидкость, размешать и довести до кипения.

  13. Готовые штрудели присыпать сахарной пудрой. Подавать с сиропом.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Ksenia Gera
12 Марта 2014 23:04
Alenka-Po писал:

выглядит вкусно! а если не получится так тонко тесто растянуть, можно печь?

Думаю, запросто! Просто будет штрудель по-русски :-))))
0
nastle_@list.ru
13 Марта 2014 11:05
Diana писал:

а я обожаю штрудель, особенно яблочный с мороженым. но вот готовить не для меня, дома только мультиварка)))



штрудель отлично получается в мультиварке - в том числе из готового теста и теста фило (из фило - просто идеально, кмк). главное, насыпать сахар ПОД тесто на смазанное маслом дно. при подаче перевернуть, и получится карамелизированный верх. и/или можно посыпать верх сахарной пудрой.
0
nastle_@list.ru
13 Марта 2014 11:06
Gera писал:

Думаю, запросто! Просто будет штрудель по-русски :-))))



) но все равно вкусно получится
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка