Добавить
Рецепты с фото

Полосатое печенье - рецепт приготовления

Полосатое печенье Домашний
Это печенье не оставит равнодушным даже тех, кто никогда не любил сладкое. Удивительно тонкое сочетание нежного малинового джема, терпкой кислинки сушеной клюквы и теста с добавлением кукурузной муки делают это печенье классическим образцом кондитерского искусства.

Надо:
100 г сушеной клюквы
150 г малинового джема
175 г муки
70 г кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
113 г несоленого сливочного масла
100 г сахара
1 большое яйцо
1 ч.л. экстракта ванили


Как готовить:

  1. Для начинки соединить в процессоре сушеную клюкву с малиновым джемом, тщательно перемешать до однородного состояния, начинку выложить в чашку, отложить.
  2. Перемешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль, отставить.
  3. Взбить добела размягченное сливочное масло с сахаром в течение 2-4 минут.
  4. Добавить яйцо и экстракт ванили, взбить.
  5. Уменьшить скорость миксера и добавить мучную смесь, перемешать.
  6. Чашу с тестом поставить в холодильник на час, накрыв пищевой пленкой.
  7. По истечении часа тесто разделить на 5 равных частей, раскатать каждую часть между двумя слоями пергаментной или вощеной бумаги в прямоугольники сторонами 23 на 9 см и толщиной примерно 5-7 мм.
  8. Не снимая бумагу, перенести на противень пласты.
  9. Когда все пласты будут готовы, поставить противень в морозильную камеру на час. Затем, сняв с первого пласта теста верхний слой бумаги, промазать его 2-3 ч.л. приготовленной начинки, снять бумагу со следующего пласта, положить его на промазанное тесто так, чтобы края совпадали, и снять второй лист бумаги, промазать пласт, так поступить ещё 2 раза, сверху накрыть пластом теста, не снимая бумаги. Бумагу закрепить, завернуть полуфабрикат в пищевую пленку и поставить в морозильную камеру на ночь.
  10. Разогреть духовку до 180°C.
  11. Приготовленное тесто вынуть из морозилки, обрезать края и разрезать на пластины толщиной 5-7 мм.
  12. Разложить на расстоянии 5 см друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить выпекаться в духовку в течение 12-15 минут.
  13. Готовое печенье оставить остывать на противне, хранить в закрытой посуде 2 недели.

Полезный совет: если вы не готовы проделать долгую и сложную сборку полуфабриката, описанного в пункте 9, можете испечь ваше печенье классической круглой формы с начинкой в центре (на фото слева).

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
11 Декабря 2013 08:50


Это печенье не оставит равнодушным даже тех, кто никогда
не любил сладкое. Удивительно тонкое сочетание нежного
малинового джема, терпкой кислинки сушеной клюквы и теста
с добавлением кукурузной муки делают это печенье
классическим образцом кондитерского искусства.


Посмотреть на портале
0
Аня Panter
2 Декабря 2014 14:06
Здравствуйте, все началось с того что хотела правильно питаться, слышала что соль в еде очень вредная но как же без соли в еде? и начала я искать по сайтам форумам как же быть без соли, и нашла один Крымский хороший форум где мне рассказали что в Крыму снова запустили добычу Крымской морской розовой соли, она намного легче и безопаснее чем обычная наша соль, к тому же там почти все элементы, если интересно можете почитать в интернете насчет неё, она восстанавливает иммунитет и укрепляет здоровье, вообщем очень полезная соль, теперь без неё кушать не могу:) кстати слышала от бабушки что в СССР в каждом доме она была так как она реально вылечивает простуды, ангину, бронхит, орви и так далее и без неё в те года не как, вообщем рекомендую всем кто хочет правильно питаться) а да кстати чтобы вы не мучались и не искали как я, вот где я заказываю http://goo.gl/OESWwu
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка