Добавить
Рецепты с фото

Полента с куриной печенью - рецепт приготовления

Готовить печень можно по-разному, например – с полентой и луком, по рецепту Константина Ивлева

Полента с куриной печенью

Куриная печень, также как и телячья, очень полезный продукт. Готовить ее можно по-разному, и Константин Ивлев предлагает обжарить печень с луком и подать с полентой. 

Полента – это итальянская кукурузная крупа, одно из достоинств которой – в том, что она быстро варится. Таким образом, необычное блюдо из печени можно приготовить без лишних хлопот. Удачное сочетание печени с кукурузной крупой делает это простое блюдо невероятно вкусным!

«Для того чтобы печень была более нежной, в процессе приготовления добавьте кусочек сливочного масла», –  советует шеф.

РЕЦЕПТ ПОЛЕНТЫ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

НАДО:

200 г куриной печени
150 г кукурузной крупы
150 мл куриного бульона
50 г сыра «Пармезан»
1/2 шт. репчатого лука
2 веточки тимьяна
5 г петрушки
50 мл оливкового масла
70 г сливочного масла
100 мл воды
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куриную печень нарезать на кусочки среднего размера и обжаривать полторы минуты вместе с нарезанным репчатым луком на смеси оливкового и сливочного масел. Посолить и всыпать петрушку.

2. Крупу залить водой, добавить листья тимьяна. Варить с добавлением бульона. Посолить, поперчить, всыпать тертый пармезан

3. Кашу выложить на плоскую тарелку, сверху – обжаренную с луком печень.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Марина Французская
18 Мая 2012 15:31
Ну если по-честному, то это не совсем полента. А скорее кукурузная каша, только мелкого помола... Было бы здорово, есди бы вы опубликовали рецепт того, как действительно готовится полента.
0
nastle_@list.ru
18 Мая 2012 16:38
Вот в другой статье есть то, что Вы искали.

http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/zimnyaya_polenta_s_veshenkami.html
0
zapasnomy@rambler.ru
3 Сентября 2013 13:03
а еще жутко вкусно делать постную паленту с оливками на оливковом масле, и заливать кабачками, тушеными с тимьяном и томатами

вообще бульон не обязательно использовать, если хочется побыстрее

вообще палента - супер вариант для быстрых блюд!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка