Добавить
Рецепты с фото

Пирожные «Прага» - рецепт приготовления

Дана Вакал
кулинарный блогер
Предлагаем вашему вниманию пирожные «Прага», придуманные нами по мотивам всем известного торта из советского прошлого.

Мегашоколадный бисквит с шоколадным масляным кремом и шоколадной зеркальной глазурью придется по вкусу всем!

Еще по теме: 5 рецептов легендарных советских тортов>>

РЕЦЕПТ ПИРОЖНЫХ «ПРАГА»

Что нужно:

Бисквит:
3 яйца
150 г сахара
50 г муки
50 г кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
50 г какао-порошка

Крем:
1 желток
20 мл холодной воды
120 г сгущенного молока
200 г сливочного масла
15 г какао-порошка

Пропитка:
100 г вишневой настойки (можно заменить 50 мл коньяка, смешанного с 50 мл воды)
2 ст.л. абрикосового конфитюра

Шоколадная глазурь:
6 г желатина
30 мл (2 ст.л.) воды
125 мл сливок 38%
150 мл воды
180 г сахара
65 г какао-порошка

квадратная форма 18×18 см

Как приготовить пирожные «Прага»:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. Для бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены и частями подсыпать сахар, не переставая взбивать, пока крупинки сахара не исчезнут. Не выключая миксер, ввести по одному желтки.

3. Просеять муку вместе с крахмалом и какао. Аккуратно перемешать лопаткой.

4. Выстелить форму пекарской бумагой и равномерно распределить тесто. Выпекать 15 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая.

Фото: Domashniy.ru

Бисквит охладить и осторожно нарезать на 3 части.

5. Для крема в сотейник положить желток, добавить воду и размешать венчиком. Добавить сгущенное молоко и поставить сотейник на огонь.

Фото: Domashniy.ru

Нагревать, постоянно помешивая, крем должен загустеть. Можно нагревать массу на водяной бане, чтобы крем не подгорел. Получившийся крем как следует охладить.

6. Размягченное сливочное масло взбить до однородного пышного состояния, добавляя по одной ложке остывшего крема. Снизить скорость миксера до минимальной и аккуратно ввести какао-порошок.

Фото: Domashniy.ru

7. Первый бисквит пропитать вишневой настойкой и выложить половину крема. Сверху снова положить пропитанный бисквит и крем.

8. Третью часть бисквита пропитать настойкой, сверху равномерно нанести абрикосовый конфитюр. Охладить около часа.

9. Для глазури замочить желатин в 2 ст.л. воды и дать постоять 15–20 минут.

10. В сотейник с толстым дном влить сливки, 150 мл воды, добавить сахар, хорошо все перемешать и довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, не взбивая. Выключить огонь, ввести набухший желатин и размешать до полного его растворения. Охладить.

11. Залить холодный торт шоколадом и дать ему самому растечься.

Фото: Domashniy.ru

12. Охладить не менее 12 часов, перед подачей нарезать на пирожные произвольного размера.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Полина Чиркина
19 Ноября 2014 21:43
Я делала торт Прага http://cucaso.com/ru/retsepty/deserty/tort-praga.html Пальчики оближешь
0
vera.ivanchik@mail.ru
29 Ноября 2014 21:53
Девочки, протсо класс..прям сейчас захотелось испечь...серьезно...)))
0
Аня Panter
2 Декабря 2014 14:03
Здравствуйте, все началось с того что хотела правильно питаться, слышала что соль в еде очень вредная но как же без соли в еде? и начала я искать по сайтам форумам как же быть без соли, и нашла один Крымский хороший форум где мне рассказали что в Крыму снова запустили добычу Крымской морской розовой соли, она намного легче и безопаснее чем обычная наша соль, к тому же там почти все элементы, если интересно можете почитать в интернете насчет неё, она восстанавливает иммунитет и укрепляет здоровье, вообщем очень полезная соль, теперь без неё кушать не могу:) кстати слышала от бабушки что в СССР в каждом доме она была так как она реально вылечивает простуды, ангину, бронхит, орви и так далее и без неё в те года не как, вообщем рекомендую всем кто хочет правильно питаться) а да кстати чтобы вы не мучались и не искали как я, вот где я заказываю http://goo.gl/OESWwu
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка