Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой
Вкусные и румяные пирожки с картошкой – это вечная классика и отличный способ использования оставшегося картофельного пюре!

Надо:

Для теста:

Сухие дрожжи – 10 г

Сахар – 2 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Растительное масло – 3–4 ст. ложки

Вода –1/2 л

Для начинки:

Картофельное пюре – 400 г

Лук – 1–2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить пирожки с картошкой:

1. В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20–30.

2. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить его в картофельное пюре.

3. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать, положить на него начинку, защипнуть края и придать пирожкам форму.

4. Обжарить пирожки на разогретой сковороде и растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

5. Пирожки с картошкой готовы.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню