Добавить
Рецепты с фото

Пирог с тыквой, сыром бри, шпинатом и орешками - рецепт приготовления

Аппетитный пирог с ароматной медовой заправкой.

Пирог с тыквой, сыром «бри», шпинатом и орешками

Чего мы только не готовили из тыквы! И суп-пюре, и полезную закуску, и даже цукаты. На этот раз повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают испечь из тыквы пирог с сыром, шпинатом, кедровыми орешками и ароматной медовой заправкой!

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ТЫКВОЙ, СЫРОМ БРИ, ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

НАДО:

Тыква – 220 г
Тесто песочное – 700 г
Шпинат мороженый – 150 г
Сыр бри – 250 г
Кедровые орешки – 5 г
Для заправки:
Мед – 2 ст. л.
Кинза – 10 г
Соевый соус – 1 ст. л.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тыкву очистить и нарезать тонкими полосками.

2. Песочное тесто раскатать и уложить на дно формы для запекания. При помощи вилки сделать проколы в нескольких местах.

3. Шпинат завернуть в вафельное полотенце и отжать лишнюю влагу. Затем уложить его на тесто.

4. Тыкву выложить на шпинат, сверху уложить нарезанный сыр и посыпать кедровыми орешками.

5. Пирог запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, после чего полить заправкой.

6. Заправка: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, кинзу и оливковое масло.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
3 Ноября 2011 17:51
Аппетитный пирог с ароматной медовой заправкой.
Посмотреть на портале
0
Анна-Мария Тренева
7 Ноября 2011 13:15
Выглядит аппетитно!
0
Настя Волчкова
1 Декабря 2012 14:14
Мне кажется должно получится вкусно !
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка