Добавить
Рецепты с фото

Пирог с творогом и маскарпоне - рецепт приготовления

Божественно вкусный десерт готовится буквально за 5 минут!

Пирог с творогом и маскарпоне

Нередко бывает, что откроешь баночку мягкого сыра маскарпоне, используешь пару ложек для соуса или какой-нибудь начинки, а остальное стоит… Есть великолепный способ куда применить его остатки. Творог-то всегда под рукой! На все приготовление нужно буквально 5 минут, плюс время на выпечку.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ТВОРОГОМ И МАСКАРПОНЕ

НАДО:

Для теста:
100 г размягченного сливочного масла
250 г муки
50 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:
450 г мягкого творога
150 г маскарпоне
2 яйца
2 ст. л. манки
1 ст. л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
Щепотка соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и маслом до полyчения крошки.

2. Дно и бока формы диаметром 24 см выстелить калькой, выложить на дно половину теста, слегка утрамбовать.

3. Смешать все ингредиенты для начинки дo получения однородной массы консистенции густого крема, выложить в форму.

4. Сверху распределить оставшуюся мучную крошку.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180°С 60-70 мин.

6. Вынуть из духовки, через несколько минут снять обод формы, остудить пирог.

КСТАТИ: в теплом виде пирог − божественно вкусный! В холодном − невозможно оторваться.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Паблос Пикасо
11 Апреля 2012 16:03
Как то не описание "...готовится буквально за 5 минут!" и содержание "Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180°С 60-70 мин"
0
Лариса Черных
5 Апреля 2013 19:10
А крошку из чего делать?
0
Мария Пшеницына
15 Апреля 2013 17:36
Паблос, подготавливается 5 минут, и час - выпекается. Это разные вещи.


larisa_chernyh, смотрите пункт 1 рецепта. Мука, сахар, разрыхлитель и масло.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка