Добавить
Рецепты с фото

Пирог с сыром сулугуни и зеленым луком от Лары Кацовой - рецепт приготовления

Все любят вкусные домашние пироги. Но мысль о том, что надо возиться с мукой и дрожжами, как правило, убивает на корню желание их испечь. Рецепт Лары Кацовой настолько прост, что с ним справится каждый.

Бесподобная мадам Лара из «Домашней кухни» предлагает взять уже готовое слоеное тесто, чтобы не тратить бесценное время, а в качестве начинки использовать бюджетный сыр и самую доступную зелень. К горячему пирогу Лара советует приготовить ее фирменную острую куриную подливу. Впрочем, пирог хорош и без нее.



РЕЦЕПТ ПИРОГА С СЫРОМ СУЛУГУНИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Что нужно:

  • 2 больших пучка зеленого лука
  • 1 большой пучок укропа
  • 4 яйца
  • 4 листа слоеного теста
  • 30 мл молока
  • 500 г сулугуни
  • 100 г муки


Острая куриная подлива:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу


Как приготовить пирог с сыром сулугуни и зеленым луком:


  1. Лук и укроп нарубить, сулугуни натереть на крупной терке. Добавить 3 яйца.

  2. Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто. Выложить половину теста на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. Положить начинку и равномерно распределить ее. Накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края.

  3. Взять желток оставшегося яйца, смешать его с молоком, чуть взбить и смазать пирог.

  4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

  5. Для острой куриной подливы: мелко нарезать лук, чеснок и кинзу.

  6. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук, добавить чеснок, тмин и куриный фарш. Готовить несколько минут, затем добавить кинзу, мелко нарубленный перец чили (любители особенно острых вкусов могут не очищать перец от семян), соль, перец и сахар. Перемешать.

  7. Нарезать томаты и добавить в сковороду вместе с жидкостью. Готовить еще пару минут.

  8. На большое блюдо выложить нарезанный пирог, сверху – острую куриную подливу. Немедленно подавать!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка