Добавить
Рецепты с фото

Пирог из грецких орехов с шоколадной помадкой - рецепт приготовления

Великолепное сочетание нежного, рассыпчатого песочного теста, ореховой начинки и шоколадного ганаша.

Пирог с грецкими орехами

Очень домашний пирог, простой в исполнении. Здесь не надо добиваться идеальной гладкости покрытия – он должен получиться "рустикальным". Пирог покоряет вкусом: благодаря очень удачному сочетанию нежного, рассыпчатого песочного теста, ореховой начинки и шоколадной помадки он неизменно становится королем сладкого стола.

РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

НАДО:

Для теста:

200 г масла
350 г муки
100 мл сахарного песка
2 ст. л. сметаны
3 желтка
Разрыхлитель

Для начинки:

3 белка
150 мл сахара
300 мл молотых грецких орехов

Форма диаметром 26 см с высокими бортами

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

2. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам.

3. Взбить 3 белка с сахарным  песком и добавить молотые орехи.

4. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и, не снимая с основы, на которой раскатывали, перевернуть в форму для выпечки, расправить и сделать высокие борта. Если тесто рвется, соединить места разрыва прямо в форме.

5. Выложить половину начинки.

6. Раскатать еще одну часть теста, по диаметру формы и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый, из кусочков, это нормально.

7. Выложить  остатки начинки.

8. Раскатать оставшееся тесто, положить на начинку - это будет верх пирога.
Края защипать. И – в духовку. Выпекать 25 мин. При температуре 180°С.

9. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и переложить на блюдо.
Затем дать пирогу полностью остыть и покрыть помадкой.

РЕЦЕПТ ПОМАДКИ

Рецептов помадки множество. Можно сделать ганаш из сливок, шоколада и масла. А можно и помадку попроще: этот рецепт из тех времен, когда с продуктами была проблема. Но, несмотря на недорогие составляющие, помадка получается  очень вкусная!

НАДО:

1,5 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. горького какао
50 г масла
2 ст. л. молока (сливок)

КАК ГОТОВИТЬ:

Сахар, какао и масло растопить на слабом огне в небольшой кастрюльке, разбавить молоком (сливками), помешивать, пока не получится гладкая масса. Горячую массу вылить на готовый пирог.

КСТАТИ: пирог можно эффектно нарезать: наметить центр пирога. Вырезать маленькую окружность (5 см в диаметре). А потом по лучикам нарезать куски.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
15 Ноября 2011 19:16


Великолепное сочетание нежного, рассыпчатого песочного теста, ореховой начинки и шоколадного ганаша.
Посмотреть на портале
0
Галина Иодловская
11 Марта 2014 11:21
Разве сахарный песок измеряют в мл??? Не знала... Всегда думала, что в граммах... Да и грецкие орехи тоже... Странно как-то... Может здесь кто пояснит сей факт...
0
nastle_@list.ru
12 Марта 2014 12:09
Галина Иодловская писал:

Разве сахарный песок измеряют в мл??? Не знала... Всегда думала, что в граммах... Да и грецкие орехи тоже... Странно как-то... Может здесь кто пояснит сей факт...



имеются в виду отметки на мерной посуде, Галина.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка