Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера

Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера

Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера

Американская горячая пицца: красивая, толстая, пышная. Почему она называется «Чикаго»? Дело в том, что именно в Чикаго начали печь пиццу в сковороде с высокими бортиками, больше напоминающую домашний пирог.

Все обожают пиццу, но максимум, на что мы способны после работы, это поставить  полуфабрикат из супермаркета в духовку. Джейми – активный борец за здоровое питание – говорит фастфуду решительное «нет!» и призывает готовить вкусную ароматную пиццу дома. Только в этом случае пицца получится 100% натуральной и даже эксклюзивной.  

Еще по теме: Рецепт неаполитанской пиццы «Маргарита»>>

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ-ПИРОГА «ЧИКАГО»

Что нужно:

Тесто:
650 мл воды
7 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара (в идеале тростникового)
щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль)
1 кг муки

Томатный соус:
2 зубчика чеснока
щепотка сухого орегано
400 г консервированных томатов в собственном соку
соль, перец – по вкусу

Начинка:
3 красных луковицы
4 свиных сардельки в натуральной оболочке
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. семян фенхеля
300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер)
2 маринованных перца чили
200 г любого отварного мяса

оливковое масло
панировочные сухари

4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см)

Как приготовить пиццу-пирог «Чикаго» от Джейми Оливера:

  1. Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.
  2. В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.
  3. Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
  4. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.
  5. Для томатного соуса сложите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы.
  6. Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.
  7. Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15–20 минут.
  8. Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.
  9. Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190°С, на 20 минут.

Источник: jamieoliver.com

© Jamie Oliver 2013

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню