Песто из перчика чили и анчоусов

Песто из перчика чили и анчоусов

Песто из перчика чили и анчоусов
Этот песто можно использовать для разных соусов, для заправки пасты, для придания интересной нотки овощным и рыбным супам или подавать к запеченному мясу.

Песто из перчика чили и анчоусов

Что обычно делают с перчиками чили? В свежем виде их добавляют понемногу в овощи и салаты, а также сушат или замораживают. А вот как еще можно законсервировать кусочек лета и наслаждаться им всю зиму: сделать необычный песто. Этот песто можно использовать для разных соусов, для заправки пасты, для придания интересной нотки овощным и рыбным супам или подавать к жирному запеченному мясу. Для особо стойких – совет: намазать немножко песто на теплый поджаренный хлеб и положить сверху пару ломтиков моцареллы.

РЕЦЕПТ ПЕСТО ИЗ ПЕРЧИКА ЧИЛИ И АНЧОУСОВ

НАДО:

2 больших длинных красных острых перчика
1 маленький зубчик чеснока
½ кофейной ложки крупной морской соли
4 филе анчоусов
4 ст. л. оливкового масла

Песто из перчика чили и анчоусов

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Порезать перчики на кусочки, сложить в ступку вместе с семенами, зубчиком чеснока и крупной солью и растереть пестиком (в качестве альтернативы можно взять блендер) до кремообразного состояния.

2. Добавить филе анчоусов и тоже их растереть.

3. В конце влить масло и размешать.

4. Переложить песто в баночку и держать в холодильнике в течение несколько дней или же заморозить в маленьких формочках для льда.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню