Добавить
Рецепты с фото

Песочное тесто «Раз, два, три» от Олега Ильина - рецепт приготовления

Мастер-класс по приготовлению идеального песочного теста. Что значит раз, два, три? Секреты профессионального кондитера смотрите в авторском видеорецепте!

Олег Ильин – ведущий нового супершоу «Сделай мне красиво» – знает об искусстве выпечки все. Сегодня он поделился с нами базовой и очень простой технологией, благодаря которой песочное тесто никогда вас не разочарует.

Еще по теме: Идеальное бисквитное тесто

Эксклюзивный видеоурок для Domashniy.ru перед вами!

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «РАЗ, ДВА, ТРИ»

Что нужно:
100 г сахара
200 г сливочного масла
300 г муки
от 1 до 3 яиц

Как приготовить песочное тесто «Раз, два, три»:

1. В чашу миксера нарезать кубиками сливочное масло, добавить сразу весь сахар и взбивать миксером на сильном ходу в течение 10–15 минут до однородной пышной массы (желательно использовать насадку «лопатка», но если такой насадки нет, можно запросто вымешивать тесто руками, но движения должны быть быстрые и энергичные).  

2. Не выключая миксера, но убавив скорость до средней, добавить к тесту яйца, всыпать всю муку. Перемешать лишь до исчезновения комков, не более того! Если хотите, чтобы тесто получилось чуть более плотным, убавьте количество яиц.

3. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.

4. Теперь самое время печь роскошное печенье, корзиночки, тарталетки и самые разные тарты!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
26 Января 2015 12:00


Мастер-класс по приготовлению идеального песочного теста. Что значит раз, два, три? Секреты профессионального кондитера смотрите в авторском видеорецепте!
Посмотреть на портале
0
Мария Галстян
27 Января 2015 20:31
Этот рецепт родом из моего детства! Замечательный и печенье запоминающееся. Спасибо!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка