Пенне с цукини и креветками

Пенне с цукини и креветками

Пенне с цукини и креветками
Еще один рецепт приготовления креветок: быстро, просто и необычно.

Пенне с цукини и креветками
Креветки –  диетическая и полезная еда. Их можно готовить в самых разных вариантах: в томатном соусе, в апельсиновом соке, в оливковом масле, в чесночном соусе, готовить из них соус к пасте… Вот еще один рецепт. Все быстро и очень просто.

Креветки

РЕЦЕПТ ПЕННЕ С ЦУКИНИ И КРЕВЕТКАМИ

НАДО

на две порции:

400 г крупных свежих креветок
250 г пенне
2-3 молодых маленьких цукини
100 мл белого вина
3 зубчика чеснока
Несколько веточек петрушки
Пармезан
Соль, свежемолотый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Очистить креветки, оставить только хвостики.

2. Положить в миску, залить белым вином, посыпать половиной мелко порезанной петрушки, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Креветки в маринаде

3. Вскипятить воду для пенне. Варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.

4. Цукини помыть, обсушить, натереть на крупной терке, сложить в миску, посолить.

5. На сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него раздавленные зубчики чеснока и обжарить до золотистого цвета. Вынуть и выкинуть.

6. Цукини отжать от лишней воды, выложить на сковороду. Поджаривать в течение двух минут. Туда же выложить креветки, обжарить с двух сторон по 1 минуте. Вылить в сковороду маринад и держать еще 2-3 минуты, пока вино частично не выпарится. Посолить, поперчить. 

7. В креветки добавить пасту и держать еще ровно минуту. Выключить.

8. Выложить на теплые тарелки, посыпать петрушкой и пармезаном.

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню