Добавить
Рецепты с фото

Паста с сухариками, запеченными томатами и пармезаном - рецепт приготовления

Денис Гондюк
кулинарный блогер
Любите ли вы пасту так, как любим ее мы? Если да, то мы изобрели феноменальный рецепт: паста с сухариками. Такого вы еще не пробовали!

Если вы не поклонник итальянского блюда, советуем все-таки приготовить нашу пасту, 40 минут – и изумительный ужин произведет фурор.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ С СУХАРИКАМИ, ЗАПЕЧЕННЫМИ ТОМАТАМИ И ПАРМЕЗАНОМ

Надо:
(на 4 порции)
300–400 г спагетти, лингуине, букатини 
5–7 помидоров черри, либо 2 помидора средних размеров
0,5 ч.л. бальзамического уксуса
60 г сухарей (желательно самодельных)
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
четверть лимона
50 г пармезана (можно взять любой твердый сыр)
2 ст.л. оливкового масла + 1 ч.л. для запекания помидоров
соль – по вкусу
cвежемолотый черный перец – по вкусу

Как готовить:
1. В небольшую форму для запекания выложить помидоры, сделать в них пару проколов, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить.

В небольшую форму для запекания выложить помидоры, сделать в них пару проколов, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить


2. Запекать примерно 20 минут при 180°С.
3. В большую кастрюлю (около 5 л) налить 4 л воды и довести до кипения. Как только вода закипит, добавить 1 ч.л. соли и поместить пасту в кастрюлю. Варить, как указано на упаковке.
4. Из сухарей сделать крошку. Делать это можно либо в ступке, либо руками, либо в блендере. Крошка должна быть крупной, с небольшими кусочками.

Крошка должна быть крупной, с небольшими кусочками

Кстати, отличные сухари получаются из итальянской чиабатты.
5. Отдельно измельчить чеснок и петрушку.

Отдельно измельчить чеснок и петрушку


6. С четверти лимона при помощи ножа или овощечистки снять цедру, измельчить цедру ножом.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Сковороду нагреть, добавить оливковое масло. Прибавить чеснок и лимонную цедру и готовить чуть меньше минуты.

Прибавить чеснок и лимонную цедру и готовить чуть меньше минуты

Добавить сухари, перемешать и готовить минуту на маленьком огне.

Добавить сухари, перемешать и готовить минуту на маленьком огне

Добавить петрушку и только что сваренную пасту.

Добавить петрушку и только что сваренную пасту

Добавить горячие помидоры из духовки, прогреть все минуту, выключить огонь. По вкусу посолить и добавить свежемолотый черный перец.
9. Присыпать тертым пермезаном.

Присыпать тертым пермезаном

Подавать немедленно!

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка