Добавить
Рецепты с фото

Паштет из печени - рецепт приготовления

Ольга Бакланова
Автор, эксперт
Даже тех, кто не первый раз делает печеночный паштет, этот рецепт приятно удивит.

Паштет из печени

Для приготовления паштета в этом рецепте используется говяжья печень, но также можно использовать печень дичи, куриную, утиную печень. Однозначно можно сказать: даже тех, кто не первый раз делает печеночный паштет, этот рецепт приятно удивит.

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ ПЕЧЕНИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

600 г куриной, утиной или говяжьей печени
2 ст. л. оливкового масла
100 г копченой грудинки, мелко порезанной
2 небольшие луковицы, мелко порезанные
2 ч. л. свежих листиков тимьяна
Несколько капель бальзамического уксуса
4 ст. л. сливочного масла
Подсушенный хлеб

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Печень обсушить на бумажной салфетке. Если используется говяжья печень, то порезать на куски толщиной 1 см. Посыпать солью и перцем.

2. Разогреть на среднем огне сковороду с оливковым маслом, добавить копченую грудинку и лук и жарить, пока лук не станет золотистым.

3. Положить печень, увеличить огонь и жарить, периодически помешивая, пока печень не обжарится, внутри оставшись розоватой. Добавить тимьян и уксус. Дать закипеть и снять с огня. Переложить на разделочную доску и дать остыть при комнатной температуре.

4. Широким острым ножом порубить массу до пастообразного состояния, затем переложить в миску и втереть в эту массу деревянной ложкой сливочное масло. Добавить по вкусу соль и перец.

5. Убрать паштет на несколько часов в холодильник.

КСТАТИ: перед подачей на стол лучше достать паштет заранее, чтобы он немного согрелся и хорошо намазывался на хлеб.

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
2 Мая 2012 00:00
Даже тех, кто не первый раз делает печеночный паштет,
этот рецепт приятно удивит.
Посмотреть на портале
0
Maria Roma
8 Июля 2012 09:08
Для усиления вкусовых ощущений в паштет необходимо добавить тертый мускатный орех, причем, это не должен быть пакетик из магазина с мускатной пылью. Именно измельченный лично вами на мелкой терке мускатный орех! Вместо бальзамического уксуса замечательно звучит ст. ложка коньяку. А на стадии приготовления печени хорошо бы положить в сковородочкуц ещё и лавровый листик и перец - душистый горошек! Но, может быть, это уже совсем другой рецепт?
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка