Добавить
Рецепты с фото

Паштет из куриной печени с анчоусами и красным вином - рецепт приготовления

Легкая и интересная закуска поможет вам занять рано пришедших гостей.

Паштет из куриной печени с анчоусами и красным вином

Гости не приходят сразу все вместе, и, чтобы занять их, хозяева часто предлагают аперитив и легкие закуски, буквально на один укус. Вот к таким легким и интересным закускам можно отнести этот замечательный паштет.

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С АНЧОУСАМИ И КРАСНЫМ ВИНОМ

НАДО:

120 мл софритто (рецепт смеси тушеных овощей «софритто» см. ниже)
3 филе анчоусов в масле
2 ст. л. оливкового масла
450 г куриной печени
1/2 ч. л. соли
½ ч. л. перца
120 мл красного вина
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. с горкой каперсов 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В сковороде с толстым дном на среднем огне припустить в оливковом масле анчоусы, пока они не растворятся, добавить софритто (примерно 3 мин.).

2. Куриную печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и обжарить на другой сковороде на сильном огне с ложкой оливкового масла. Примерно по 1-2 минут на каждой стороне.

3. Добавить овощи, вино, бальзамический уксус.

4. Убавить слегка огонь и держать на плите, пока большая часть жидкости не испарится.

5. В последние пару минут добавить каперсы.

6. Проверить на соль и перец.

КСТАТИ: паштет может быть двух консистенций – очень гладкий, тогда пропустить массу через блендер или грубым, «рустикальным», – тогда помять его вилкой.

7. Через 8 минут добавить вино и бальзамический уксус.

8. Прибавить огонь до среднего и готовить до испарения большей части жидкости – около 10 мин. В последние минуты добавить каперсы. Чтобы получить гладкий паштет, можно использовать миксер. Грубый (как на фото) – просто помять вилкой, как пюре.

Паштет из куриной печени с анчоусами и красным вином

Софритто (Soffritto) – тушеная овощная смесь

Смесь можно делать заранее, она прекрасно замораживается. Достается в нужный момент. Подходит для паштетов, соусов, супов. Вот самый простой базовый вариант софритто:

РЕЦЕПТ СОФРИТТО

НАДО:

500 г лука
300 г моркови
200 г стебель сельдерея
Пучок обыкновенной петрушки
150 жира (любого, лучше – утиного, куриного, гусиного)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Овощи с петрушкой мелко порезать, обжарить на сковороде на оливковом масле.

2. Посолить, поперчить. Тушить, примерно, час на медленном огне, или пока не появится запах карамелизированного лука, а затем пропустить через блендер.

Если вы готовите софритто специально для паштета:

НАДО:

1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
Горсть листьев петрушки
Соль, перец
Жир в данном случае лучше куриный, если нет, то растительное масло

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка