Добавить
Рецепты с фото

Парфе с йогуртом, хурмой и имбирной гранолой - рецепт приготовления

Владислав Носик
кулинарный блогер
Низкокалорийное парфе с йогуртом - это не только отличный легкий десерт, но и полезный, питательный завтрак. Сливочный вкус натурального густого йогурта, нежные кусочки хурмы и хрустящая имбирная гранола с медом... Поистине, блаженство в стакане.

Надо:

Гранола:
(на 4–6 порций)
2 чашки крупных овсяных хлопьев
1/2 чашки крупно порубленных грецких орехов
1 ч.л. сухого имбиря
1 ч.л. корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. меда
2 ст.л. растопленного сливочного масла
3 ст.л. мелко порубленных цукатов имбиря

Парфе:
(на 4 порции)
2 хурмы
2 чашки натурального йогурта
12 ст.л. имбирной гранолы (по 3 ст.л. на один стакан)
мед – по вкусу

4 широких стакана для подачи

Как готовить:
1. Для гранолы духовку нагреть до 170°С.
2. В большой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме имбирных цукатов.
3. Отдельно смешать растопленное сливочное масло, мед и ванильный экстракт.
4. Соединить медово-масляную смесь с овсяными хлопьями и тщательно перемешать руками.
5. Выложить массу тонким равномерным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекать 35–45 минут до золотистого цвета, перемешивая хлопья каждые 10 минут.
7. Добавить имбирные цукаты и полностью остудить гранолу на противне, несколько раз тщательно перемешав.
8. Для парфе хурму порезать кубиками.
9. В стакан слоями выложить гранолу, йогурт, хурму. Повторить.
10. Посыпать гранолой и, при желании, полить медом.
11. Подавать охлажденным!

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка