Добавить
Рецепты с фото

Овощи-гриль - рецепт приготовления

Идеальное блюдо для пикника и самый универсальный гарнир: цукини, баклажаны, перцы, помидоры черри и шампиньоны гриль.

Овощи гриль

Овощи гриль — наиболее универсальный гарнир. Подача на шпажках украсит праздничный стол на фуршете, пикнике, детском празднике. Дополнят блюдо грибы. Самые доступные по цене вне зависимости от времени года — шампиньоны, они наиболее ярко раскрывают вкус при запекании.

Это блюдо можно запечь на углях или приготовить дома в аэрогриле. Если готовите на природе, нанижите на шампуры поочередно все овощи и грибы и запекайте до готовности. Вместо томатов черри удобнее использовать обычные, более крупные помидоры.

1

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 8

РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ ГРИЛЬ
из книги «Блюда из аэрогриля» серии «Готовят все»

НАДО:

1 цукини
1 баклажан
2 сладких перца
200 г шампиньонов
200 г помидоров черри
1 стебель лука-порея
1 веточка розмарина
2 веточки тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец — по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать цукини кружками толщиной 2 см.

2

2. Нарезать баклажан кружками толщиной 2 см.

3

3. Натереть баклажан солью, оставить на 10 мин, затем промыть в холодной воде.

4

4. Очистить сладкий перец, нарезать на дольки толщиной 3 см.

5

5. Очистить шампиньоны. Большие 1 разрезать пополам.

6

6. Нарезать белую часть лука-порея кольцами толщиной 1 см.

7

7. Освободить розмарин от веточек и мелко порубить.

8

8. Добавить розмарин и тимьян в оливковое масло, посолить, поперчить.

9

9. Нанизать на шпажки поочередно все овощи и грибы.

10

10. Смазать ароматным маслом и запекать в аэрогриле в течение 10 минут на низкой решетке при температуре 200°С.

11

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка