Добавить
Рецепты с фото

Овощи, запеченные в духовке с тимьяном и чесноком - рецепт приготовления

Ольга Бакланова
Автор, эксперт
Простой, красивый и очень вкусный гарнир с ароматными травами.

Овощи, запеченные в духовке с тимьяном и чесноком

Простой, красивый и очень вкусный гарнир. Можно использовать как замороженную морковь, так и замороженный картофель.

РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ, ЗАПЕЧЕННЫХ В ДУХОВКЕ С ТИМЬЯНОМ И ЧЕСНОКОМ
из кулинарного блога «Вся Соль» 

НАДО:

500 г картофеля, лучше мелкого, можно в кожуре
250 г маленьких морковок
1 головка чеснока
6-7 веточек тимьяна
Оливковое масло
Соль, перец
Свежие травы (любые)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Отварить картошку до полуготовности.

2. Головку чеснока разделить на зубчики, не очищая от кожуры.

3. Сбрызнуть противень оливковым маслом.

4. Выложить картофель, замороженную морковку, 6-7 веточек тимьяна, чеснок. Посолить. Поперчить. Полить оливковым маслом.

5. Поставить на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов. Чтобы овощи подрумянились, поставить на 3 минуты под гриль.

КСТАТИ: перед подачей на стол, посыпать свежими травами (петрушка, укроп, базилик, мята).

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка